• Авторизация


Рецепт: Панеттоне 14-04-2011 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панеттоне - это рождественский итальянский дрожевой кекс. Но поскольку он очень сдобный, то отлично подходит на роль кулича к Пасхе))

Рецепт Панеттоне (Panettone)
на 12 порций
Опара:

120 мл теплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

Тесто:

100 г сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1 / 3 ст. сахара
3 ст. муки
1 / 2 ч. л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток 1 ст. л. молока
сахарная пудра

Опара.
Розтворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать 1 ст. л. сахара и муки, размешать.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в это же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не менее 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в теплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подойдя тесто обимнуты и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваляни в небольшом количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслиты и застелить дно и стенки 6 "(15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя" воротничок "бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать таким же способом, и 8" (20 см) форму, тогда Панеттоне просто будет шире и ниже .
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть и оставить подрастать, как минимум на 1:00 (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края.
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх Панеттоне желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать еще 20-30 мин, провиряючы на готовность спичкой.
Готовый Панеттоне остудить 10 мин в форме, а затем на решетке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт: Панеттоне | grechya - Kawa|Kawa | Лента друзей grechya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»