[360x450]
	Имбирное печенье
	
	
	Ингредиенты:
	525 грамм муки
	100 грамм сахара
	165 г меда или патоки
	1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
	1 чайная ложка молотой корицы
	1 чайная ложка молотой гвоздики
	1 чайная ложка молотого душистого перца
	2 чайные ложки соды
	125 г сливочного масла
	1 яйцо
	
	Приготовление
	В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем соду и размешиваем.
	В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло, когда растопится, кладем яйцо и муку, замешиваем тесто.
	Делим тесто на две части, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем. Вторую часть раскатываем пласт толщиной в 0, 5 см. Берем формочки и вырезаем тесто. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут. Тоже самое проделываем с другой частью теста.