• Авторизация


Без заголовка 24-01-2012 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Песочное печенье с шоколадом "Yes, we cook!"

[показать]Огромная благодарность автору: Cook

Рассыпчатое песочное печенье в лучших традициях американской кухни. Его приятно поставить и на праздничный стол для гостей, и просто таскать втихаря из коробки, пока сидишь за компьютером.


Ингредиенты:

Мука высшего сорта - 200 г.
Шоколад тёмный или крупные шоколадные гранулы для выпечки - 100 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарный песок белый - 40 г.
Сахарный песок коричневый - 70 г.
Ванильный сахар - 20 г.
Масло сливочнoe размягчённое - 100 г.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста - 7 г.

Приготовление:

1 В глубокую миску кладём размягчённое сливочное масло и все виды сахарного песка (белый, коричневый и ванильный).
[показать]

2 Растираем масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
[показать]

3 Всыпаем к заготовке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Основательно вымешиваем.
[показать]

4 В полученное тесто добавляем рубленый на мелкие кусочки тёмный шоколад или уже готовые шоколадные гранулы для выпечки.
[показать]

5 Аккуратно вмешиваем шоколад в тесто, накрываем миску плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.
[показать]

6 Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха.
[показать]

7 Выкладываем их на выстланный пекарской бумагой противень и расплющиваем пальцами, формируя -печенья размером 7-8 см в диаметре.
[показать]

8 Противень с печеньями ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
[показать]

9 Румяные печенья вынимаем из духовки и оставляем остывать.
[показать]

10 Подаём к чаепитию.
[показать]
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Доктор_твоего_тела - Lust | Лента друзей Доктор_твоего_тела / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»