• Авторизация


Мишленовский ресторан Per Me 23-08-2017 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не есть в Риме - это все равно что не дышать воздухом. Если вы приехали сюда, забудьте о диетах, ограничениях и ценах. Еда - такой же аттракцион и достопримечательность, как Колизей и Ватикан. В Италии есть то, чего нет в России: рестораны Мишлен. Это была мечта: посмотреть что и как.
Во время прогулки я свернула в узкий переулок и увидела на двери симпатичного домика это: красный знак Мишлен. Новый. За 2017-й. Бык и красная тряпка. "Надо идти". Потом приехала подруга, общий девиз путешествий и встреч с которой "Маш, тут мы еще не ели!". Пошли.
Попали не с первого раза - стол нужно бронировать. Да и во второй раз опоздали на час из-за проблем с транспортом.
Per Me находится в историческом центре среди дворцов-домов15-17-го века в узком переулочке. Он очень аккуратный и небольшой: скорее всего турист пройдет мимо, отметив "Ой, еще одно уютное место" или вообще не заметит. Per Me попал во многие гастрономические обзоры римских мест, а также в Conde Nast Traveller Italia 2017, в который вошло еще 54 шеф-повара.
В Per Me первоклассный сервис и кухня сочетаются с простотой. Есть столики снаружи, но основные залы внутри. Приглушенный свет, чб-цвета, небольшие столы на двоих.
Вот что пишет CN: "Отличное рыбное меню и место, в котором вы себя чувствуете как дома". Джулио Терринони обожает морепродукты и во главу угла ставит качество продуктов. В меню аперитивы, большая винная карта (подается в особой кожаной обложке), основное меню, десерты, чай и кофе, закуски.
Цены на чай тут сравнимы (а то и дешевле) с Tea Room. А еще вам бесплатно подают набор небольших десертов: макароунс, конфетки и печенье. Таят во рту.
Мы заказали спагетти с морепродуктами, фуа-гра, какая-то закуска с креветкой, десерты. Внимательные официанты не навязываются, все делают тихо и с улыбкой. В середине ужина к гостям выходит сам Шеф.
Десерты, спагетти - все таяло во рту и взрывалось в голове. А травяной чай ароматно пах лугами и лесом. Столько вкусных блюд, как в Италии, я не ела нигде и никогда.

Чек? О да. Он был большим. но меня в Риме больше возмущала стоимость картошки фри в Маке и неоправданная стоимость других продуктов. Цены в Per Me - чуть больше, чем за аналогичные блюда в других центральных заведениях. Но тут ты точно знаешь, что платишь за шоу, кухню и звезду. А в центре ты просто платишь за то, что это Рим и что ты турист.

з.ы.рядом сидела парочка 40+ и так ворковала, что мы немножко смущались. У них явно было свидание. Мораль: устраивайте свидания чаще вне зависимости от возраста:)



Наш столик:)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мишленовский ресторан Per Me | arrrbuzzz - Счастливые будни и праздники | Лента друзей arrrbuzzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»