Что делать, когда в голове атас? Реклама,коллеги,люди-ко мне каждые 5 минут кто-то просится в друзья ("Очередной коуч"-грустно ухмыляюсь я. Потому как потмо вся лента потом в "открвоениях").
Матераилы с Мариной я обожаю. Они часто складываются из личных запросов. Но я люблю ее за то,что она мотивирует меня сказать себе "Так, хватит оправдывать себя лунными затмениями, венерой и черт знает чем еще. Прими факт,что ты -ленивая попа. И что твоя жизнь-это твой выбор. Проспала йогу? Ленивая засранка. Тащись на бокс и потей, но только не ври себе, что очень хотелось спать".
Впереди ждет текст про желания: почеум мы все хотим чего-то под давлением рекламы и общества, почеум мы часто перестаем понимать,Что нам нужно и как это стадное "хочу" отцепить. А сегодня текст как раз про информацию.
Полный вариант: http://organicwoman.ru/bum-po-golove-kak-obezopasit-sebya-ot-v/
"До 13 лет моим средством общения с внешним миром были школа, улица, городской телефон и новости в 21.00 по Первому каналу. Прошло 12 лет: из детей, которые рубились в сотки и прыгали в резиночку, мы превратились в людей, которые не выпускают из рук мобильный телефон. Пошла вперед и реклама: она есть даже в туалетных кабинках. Перед большими праздниками я вообще боюсь ходить в магазин: моя кредитка капитулирует перед рекламой. С информационным потоком вообще беда: если телевизор можно выключить, а прессу не листать, то от хлама и негатива в своей ленте не спасает даже Adblock.
одно новое явление в сети – многочисленные гуру и эксперты, которые знают лучше, как вам жить. В итоге после просмотров ленты и сообщений (а там же друзья, коллеги) в соцсетях начинает взрываться голова от коучей, котиков, нытья родственников.
Или например, недавно я прочла интервью знаменитого специалиста, которого мечтает заполучить любое издание. Авторитет, чьи слова воспринимаются как аксиома. И он утверждал, что все женщины России – невротички. Знакомая неожиданно просветила: у «гуру» на самом деле образование, которое по-хорошему не позволяет раздавать интервью с такими заявлениями и практиковать в той области. Но об этом почему-то нигде не написано… А мы, женщины, очень восприимчивы.
Из этих наблюдений и выросла новая тема для обсуждения с психологом Мариной Муравьевой"