Обычно женщина не хочет мужчину, которого не любит. А вот мужчина, чаще всего, не может любить женщину, которую не хочет...
Есть конечно исключения - к примеру "платоническая" любовь мужчины. Или женщина может просто "завестись" от конкретного мужчины безо всяких к нему чувств. Но это - скорее как раз исключение, подтверждающее правило.
А генетически мы как раз так и устроены. Женщины с самого начала рода человеческого старались выбрать лучшего, достаться победителю - он лучшее потомство произведёт, да и потом обеспечит пропитание. Со временем это конечно менялось - раньше ценилась прежде всего сила, а теперь в основном - совсем другие качества. Так вот - женщине, что бы завоевать такого "победителя " надо было прежде всего понравиться ему, сделать так, что бы он её захотел. Ей-то он первоначально нравился. Отсюда и то, что всё-таки женщина сразу понимает - будет ли у неё с этим мужчиной что или нет, в первые же минуты может знать - пойдут ли они в ЗАГС, родит ли она от него ребёнка и т.д. и т.п. А мы как раз ещё ни о чём подобном даже можем и не догадываться )))) кстати, женщины и выглядеть стараются лучше не столько для мужчин или самих себя, сколько для других женщин - что бы знать, что она лучше, чем какая-то там ... ну на самом деле - если мужчина любит женщину, то ему абсолютно до фонаря - сколько у неё пар туфель и подходят ли они по цвету к сумочке. А вот другим женщинам это как раз не всё равно )))
Ну ладно, это я отвлёкся.
Так вот - прежде всего у женщины возникают ЧУВСТВА, а потом уже желание. А у нас - совершенно наоборот - ЖЕЛАНИЕ есть, а чувства ... кто его знает - появится или нет, нам же природой задано - как можно больше "плодиться и размножаться", а если оставаться с одной женщиной - нарушается природная программа. Кстати - именно поэтому мужикам в тысячу раз сложнее верность хранить. Но - это уже совсем другая тема.
Так и сейчас - женщине прежде всего надо признать, что мужчина в её глазах превосходит других мужчин - хоть умом, хоть тем же достатком, да чем угодно - это уже зависит от того, какая женщина, то есть - чувства к нему испытать, а тогда уже и остальное прикладывается.
А мужчина ... мужчина может " заниматься сексом" совершенно не задумываясь ни о каких чувствах. Чувства могут и совсем не прийти .... а могут и прийти ... но если нет у мужчины желания этой женщиной обладать, то и любви не будет. Может быть уважение, привычка, но вот с любовью - глухо ... кстати - именно потому, что мужчина перестать хотеть свою женщину может и любовь уйти. Или наоборот - у женщин - только и слышишь, что в семейной жизни удовлетворения не получают.Так и не получат, если замуж без любви к этому мужчине выходили. И часто не он виноват, да и не она, по большому счёту, а просто не хочет она его ... не хочет, потому что не любит.
А вот для мужчины - любовь для этих дел совершенно не обязательна. Но ... если он её, кроме того, что хочет ещё и любит ....!!!!!! Вот это - настоящее наслаждение!!!!
Собственно, почему я всё это написал ? Во-первых - что бы сказать, что если мужчина тебя захотел - это никак не говорит о его чувствах к тебе - появятся они потом или нет - это ещё вопрос. И поэтому как раз "постелью" приручить - невозможно. Но вот если полюбил без постели - тогда значит всё абсолютно всерьёз и надолго. И "хотеть" будет столько ... сколько тебе самой захочется.
а во-вторых - это в реале разговор подобный зашёл, так стало интересно и здесь женское мнение послушать.
Ну что - согласны с вышесказанным? Или другие точки зрения будут?
Мужской пол - авангард эволюции, отрабатывающий новые биологические решения, женский пол их сохраняет.
Диморфизм и дихронизм в филогенезе
Итак, когда для данного признака стабилизирующая среда становится движущей, начинается эволюция признака у мужского . пола, а у женского он сохраняется, т. е. наступает дивергенция признака, из мономорфного он превращается в диморфный. Из нескольких возможных эволюционных сценариев позволяют выбрать единственный два очевидных факта: эволюционируют оба пола; существуют признаки как моно-, так и диморфные. Это возможно лишь в том случае, если фазы эволюции признака у полов сдвинуты по времени: у мужского изменение признака начинается и заканчивается раньше, чем у женского. При этом, согласно экологическому правилу, минимальная в стабилизирующей среде дисперсия признака расширяется с началом эволюции и сужается по его завершению.
Траектория эволюции признака раздваивается на мужскую и женскую ветви, появляется и растет половой диморфизм. Это дивергентная фаза, в которой скорость эволюции и дисперсия признака больу мужского пола. Через много поколений и у женского пола начинает расширяться дисперсия и меняться признак. Половой диморфизм, достигнув оптимума, остается постоянным. Это параллельная фаза: скорости эволюции признака и его дисперсии у обоих полов постоянны и равны. Когда у мужского пола признак достигает нового, стабильного значения, дисперсия сужается и эволюция прекращается, но еще продолжается у женского пола. Это конвергентная фаза, в которой скорость эволюции и дисперсия больше у женского пола. Половой диморфизм постепенно уменьшается и, когда признак у полов становится одинаковым, исчезает, а дисперсии выравниваются и становятся минимальными. Этим завершается диморфная стадия эволюции признака, за которой снова следует мономорфная, или стадия стабильности.
Таким образом, вся филогенетическая траектория эволюции признака состоит из чередующихся мономорфных и диморфных стадий, наличие же самого диморфизма теория рассматривает как критерий эволюции признака.
Итак, половой диморфизм по любому признаку тесно связан с его эволюцией: появляется с ее началом, сохраняется, пока она идет, и исчезает, как только эволюция кончается. Значит, половой диморфизм - следствие не только полового отбора, как считал Дарвин, но любого: естественного, полового, искусственного. Это непременная стадия, модус эволюции любого признака у раздельнополых форм, связанная с образованием "дистанции" между полами по морфологической и хронологической осям. Половой диморфизм и половой дихронизм - это два измерения общего явления - дихрономорфизма.
Сказанное можно сформулировать в виде филогенетических правил полового диморфизма и дисперсии полов: если по какому-либо признаку существует популяционный половой диморфизм, то признак эволюционирует от женской формы к мужской; если дисперсия признака больше у мужского пола - фаза дивергентная, дисперсии равны - параллельная, дисперсия больше у женского пола - фаза конвергентная. По первому правилу можно определить направление эволюции признака, по второму - ее фазу, или пройденный путь. Воспользовавшись правилом полового диморфизма, можно сделать целый ряд легко проверяемых предсказаний. Так, исходя из того, что эволюция большинства видов позвоночных сопровождалась увеличением размеров, можно установить направление полового диморфизма - у крупных форм самцы, как правило, крупнее самок. И наоборот, поскольку многие насекомые и паукообразные в ходе эволюции мельчали, у мелких форм самцы должны быть меньше самок.
Правило легко проверить на сельскохозяйственных