• Авторизация


My Priest 30-03-2012 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пастух (пастырь) -означает одно и то же, но первое слово чаще употребляется в прямом смысле (пасущий), редко-в переносном (Зах 11.17). Слово же «пастырь» реже употребляется в значении «пастух» (Быт 4.2), но почти везде-в значении руководитель, наставник, хранитель (Иер 3.15; Иез 34.2; 1Пет 5.1; Еф 4.11). Священное Писание часто называет Бога Пастырем (Пс 22.1; 79.2; Ис 40.11), а Господь Иисус Христос назван Пастырем добрым (Ин 10.11,14) и Пастыреначальником (1Пет 5.4).

В. Вихлянцев. Библейский словарь (историко-религиозный), 1994 г.

Пастырь (церковнослав. - пастух) – одно из имен Иисуса Христа, распространенное Им на служителей Церкви. Пастырь – священнослужитель, духовный наставник верующих, паствы.
Сам Начальник и Совершитель веры Евр (12:2) Господь Иисус Христос сказал о Себе: «Я есмь Пастырь добрый!» (Ин. 10:11) Тем самым Он заявил о Себе как о Наставнике и Учителе человеческих душ, заботящемся о их духовном совершенствовании.
Свое пастырское служение Он утвердил не одним учением, но и Личным подвигом, отдав Свою жизнь ради погибающего в грехе человечества.
В учрежденной Им Церкви Иисус Христос является Пастыреначальником и блюстителем уверовавших душ (1Петр.5:1-5). Он подает благодать учительства священству, исполняющему пастырские обязанности и лично печется о духовном развитии каждого верующего.

Азбука веры.


Собственно, как бы я не пыталась, добавить мне нечего. Хотя нет, добавлю: Нашим жалким "тельцам" никогда не спастись. Мы сгнием гораздо раньше, чем ляжем в могилу.
[598x399]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник My Priest | Frenny - Тайник Темного агрессора | Лента друзей Frenny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»