• Авторизация


В России 2007 год объявлен Годом русского языка 25-02-2007 05:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Las_noticias_del_oscurantismo Оригинальное сообщение




Aвтор: Кондакова С. П.
Saturday, 24 February 2007

Русский язык определяет мировоззрение самого непокорного на земле народа и содержание высшего уровня управления этим народом – методологического. Президент В. В. Путин провозгласил 2007 год годом русского языка, ясно давая понять куда разворачиваются векторы внутренней и внешней политики. Как и следавало ожидать, СМИ не спешат справлять год русского языка во славу великого и могучего. Но у СМИ своя жизнь, а у языка – своя. Приближается время широкого обсуждения прошлых, настоящих и будущих реформ русского языка. Кем и по какому праву проводятся эти реформы, коль скоро их действительный результат – примитивизация и деградация русского языка? Обсуждение демографической проблемы сведётся к признанию не столько нарастающего дефицита рабочих рук, сколько катастрофической убыли носителей русского языка при увеличении числа просто русскоговорящих и т. д. Придёт понимание того, что народ исчезает вслед за своим языком.

Тем временем афиши городов покрылись надписями вперемежку кириллицей и латиницей: «ЖАRА», «ZВЕZДА» и т. д. Это предвестники приближающейся серьёзной реформы русского языка – перехода на латиницу. Понятно, что подобные надписи обращены в первую очередь к молодёжи. А в чём же смысл такой реформы?

Для ответа на этот вопрос необходимо прежде обратиться к содержанию предыдущей крупной реформы русского языка, проведённой руками большевиков в 1918 году, в результате которой русский язык лишился образного строя и в очередной раз потерял несколько письменных знаков.

Многие считают, что «аз», «буки», «веди» (пишется через «ять») … были всего лишь названиями букв для удобства заучивания, и немногого нас лишили, убрав их из поля зрения. На самом деле это далеко не так. Потеряв доступ к первоначальным образам и представлениям о том, кто такой «аз», кто такие «буки», что такое «веди» (пишется через «ять») и т. д., русский народ лишился своего естественного «политического словаря», тысячелетиями воспроизводившего мудрость и единство народа. Веру (пишется через «ять») перестали отличать от религии, народ от нации, государство от отечества. Вместе с образами в значительной мере ушло и понимание родного языка, то есть «понаименование», способность точно назвать вещи своими именами – первое условие успешной мыслительно-познавательной деятельности.


Чем же так провинились образы, что большевики первым делом поспешили от них избавиться? Образы «провинились» своей идеальной природой или сущностью. «В мире нет ничего, кроме движущейся материи», – провозгласил в своё время вождь большевиков В. И. Ульянов-Ленин. Идеализму и всему идеальному был объявлен смертельный бой. Первыми под раздачу попали идеальные образы русского алфавита, в которых жили дух наших предков и связь поколений.

В результате реформы 1918 года буквы потеряли смысловые образы и стали обозначать только звуки, такие же бессмысленные, как и без-образные буквы. Живая буква, как единство идеального содержания (образа, смысла) и материального носителя (печатного знака или звука), перестала существовать. Грядущий переход на латиницу ликвидирует «лишние» буквы и уравняет количества бессмысленых буквенных знаков и таких же пустых звуков. Главное же заключается в том, что с буквами кириллицы навсегда исчезнут и воспоминания об образах «аз», «буки», «веди» (пишется через «ять») … Окончательно призвана добить русский язык реформа орфографии и грамматики, – переход на слуховое письмо по принципу «пишем, как говорим». Всяк на свой лад. В недрах интернета среди завсегдатаев чатов и форумов (падонкафф, по их собственному наименованию) переход на слуховое письмо – давно свершившийся факт.

Если присмотреться повнимательнее к слову «идеал», то можно увидеть, что оно близко по значению слову «идол». Действительно, «идолом» называют нарочито схематичное изваяние какого-либо предка. Единственное назначение этого предмета, «идола», – вызвать в памяти идеальный, «идольный» образ уже не существующего в материальном мире человека.

Таким образом, коммунисты приняли от библейской религии эстафету борьбы с идолопоклонством и довели дело до логического конца.

Что же представляла собой первая тройка образов русского языка? Кто такой «аз», кто такие «буки», что такое «веди» (пишется через «ять»)? Каждому полезно сравнить свои сегодняшние представления по этим вопросам с сохранившимися в глубине народной традиции подлинными значениями образов.

Начнём с «буки». «Буки» или «боги» означали только наших предков, которым мы обязаны всем, что имеем, в первую очередь языком и заключённой в нем мудростью. Интересная деталь. В древнерусском языке буква при помощи особых знаков могла обозначать число. Однако буква «буки» не выражала никакого числа, так как по смыслу количество предков не может быть выражено никаким конечным числом. А теперь сравните сказанное выше с современным смысловым наполнением слова «бог». Сегодня богом называют кого и что угодно. Кроме наших пращуров.

«Аз» или «ас» означал родителей, дедушек, бабушек, прадедушек, прабабушек, всех богов, кто ныне ещё здравствует на земле, в отличие от ушедших в мир иной. «Ас» и сегодня означает хвалебное сравнение в умении или храбрости со старшим поколением или прямо адресованное его представителю. Похвала основана на непосредственном сравнении, так как обе стороны сравнения суть современники. От слова «ас» происходит название части суши – Азия (Asia), страна азов или асов, богов, живущих на земле. Это полезно знать всем, кто до сих пор считает вслед за школьными учебниками, что Сибирь стала заселяться русскими лишь в конце XVI века, после походов Ермака, так как русские как народ вообще сложились только к XIV-XVI векам нашей эры. По этой причине, мол, до XVI века русские заселить Сибирь не могли в принципе, ввиду наличия отсутствия таковых в природе. Допустим. А на каком языке говорили в Москве в XII веке? На московском или на русском? А в Киевской Руси? По-киевски или по-русски? Никто никогда не слыхал ни о московском языке, ни о киевском. Как же получилось, что в X веке русский язык уже существовал, а русского народа ещё не было? – Молчит школьная наука. А в академических кругах уже витает в воздухе идея некоего языка «койне», на котором, якобы, изъяснялись в Киевской Руси. Не беда, что никто никогда не слыхал раньше ни о народе койне, ни о его языке. Идеологическая наука и не такие чудеса создавала.

Буква «В» (веди) обозначала мудрость и опыт предков, а также «Веды» (пишется через «ять») – устные предания и книги, в которых были изложены ведические знания. До большевистской реформы русского языка 1918 года буква «В» (веди) официально входила в первую тройку образов русской письменности наряду с «аз» и «буки». Попытки «научно» отсечь русскую культуру от ее непосредственно ведического происхождения стали возможны только сегодня, когда образ буквы «Веды» (пишется через «ять») исчез из круга понятий русского человека. (См., например, предисловие Н. Р. Гусевой к книге «Арктическая родина в Ведах» Москва, 2001г., стр.10, где сказано буквально следующее: «Публицисты России… в ряде статей уже именуют всех славян арийцами, пользуясь и такими почему-то приписываемыми им фактами, как «русские Веды» или «наша ведическая культура»). Под словом «Веды» современная официальная наука признаёт только название священных книг индуизма. Чем же в таком случае были так дороги русским людям индусские Веды, что они включили их в первую тройку образов своего языка, ведь индуизм никогда не был распространён на Руси? – Молчит наука.

Слово «вера» писалось через «ять» и обозначало сокращение «Веды РА» (писалось через «ять»). Ра- бог Солнца. Более точно, «Ра» – сокращение от слова «Ра-М-Ха», что означает «Высшая Непознаваемая Сущность, излучающая Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию)». Солнце воспринималось как доступное человеку проявление Ра-М-Хи. Человек, живущий по Ра-Ведам (через «ять»), назывался «ПоРАВЕДный», т.е. праведный. Человек, живущий по Ра - Ведам и славящий своих богов, назывался «православный». От слова «вера» (через «ять») происходили глаголы «веровать», «верить» (писались через «ять»).

Так что «слегка потерев» русского, мы обнаружим вовсе не татарина. Перед нами предстанет крамольный солнцепоклонник. Ведь «крамола» буквально означает молитву (молву), обращённую к богу Солнца Ра: «К – Ра-мол(в)а (молитва)». Сей крамольник упорно молился своему прабогу Ра и стремился постичь образы родного языка, то есть получить образование, что всегда было заветной мечтой русского человека. Во многих русских сказках герой, достигнув определённого возраста, отправляется странствовать за умом-разумом. Встретить на таком пути ведьму (ведающую мать) или бабу-Ягу, готовую добавить ума, считалось большим счастьем.

Даже после такого беглого знакомства с содержанием первой тройки утраченных образов русского языка невозможно не вспомнить известное изречение: «хочешь погубить народ, истреби его язык». Не будем задавать риторических вопросов кому это надо и зачем. Отметим, что ни один из «коренных» языков на территории России, кроме русского, не имеет и никогда не имел собственного образного строя языка.

Утрата образного строя русского языка привела в ходе информационной войны, к возможности «перезагрузить» словарный запас новыми образами. Особенно это касается «политических» понятий. Место «веры» (пишется через «ять») заняла «религия», «народ» превратился в «нацию» и в «историческую общность», на месте «отечества» возникло «государство», «сыны отечества» и «дети богов» стали «гражданами», потомками обезьян. За всеми этими смысловыми парами ясно просматриваются два различных замысла жизнеустройства.

По материалам семинара «Два замысла жизнеустройства» Санкт-Петербург.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Радует, что нету лжи типа "русский язык - детище православной культуры" или типа того. Я сначала думал, будет именно это, а то когда пишут "память предков", почему то помнят только православных предков. Про "РА" и этимологию разных слов - это мне напомнило 100 правил неоязычника или как там..."Крокодил - к-РА-ходила" Но это, конечно приколы, а вообще вероятно. Хотя, почему же тогда сведения о почитании Рода, Велеса есть, а о почитании Ра нету? Так давно это было чтоль?
Лихо 25-02-2007-18:23 удалить
Видимо, очень давно. Во всяком случае, археологи пока не докопались до почитания Ра на Руси.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В России 2007 год объявлен Годом русского языка | Лихо - Не будили бы вы Лихо, пока оно было тихо... | Лента друзей Лихо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»