Без заголовка
03-02-2008 18:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Найдено на просторах Интернета
СВИНИНА С БРУСНИКОЙ
Потребуется:
Свинина - 8 кусков по 150 грамм
Брусника (можно мороженую) 8 ст. ложек с горкой
Соль, перец
Хрен (готовый в баночках, лушче - с лимоном или со сливками)
Лук репчатый - 2 крупн. луковицы
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
Гвоздика - 8 ноготков.
Масло сливочное - 50 грамм
Масло растительное для жарки
Каждый кусочек свинины отбить до толщины не больше 1 см. Причем так, чтоб получился ровный квадрат или прямоугольник. Посолить, поперчить. На каждый приготовленый ломоть, слегка смазанный хреном, положить 1 ст. ложку брусники. Ягоду следует распологать так, чтоб с одного края осталось 3 см свободной площади. Далее следует свернуть рулетик. Важно, чтоб последний моток приходился на край без ягоды. Готовые рулетики нужно тоже слегка отбить, чтоб придать более плоскую форму.
Отдельно на сковороде поджарить яблоки и лук. И то, и другое должно быть средней крупности нарезки.
В широкий разогретый сотейник положить сливочное масло, растопить и слегка обжарить на нем свиные рулетики с двух сторон. Затем положить сверху готовые лук с яблоками, закрыть фольгой и на 20-25 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.
К готовому блюду подается сметана, перемешаная с рубленым укропом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote