Это цитата сообщения 
Иван_Мудаков Оригинальное сообщениеПирог "Полено". Быстрый
 [384x288]
 [384x288]
Советую запомнить рецепт теста для этого пирога - он универсальный. Эту выпечку можно начинять повидлом, шоколадом, мороженым. Все готовится очень быстро. И всегда получается.
2 яйца
3 ложки сахара
2 и 1/2 ложки муки
2 и 1/2 ложки кукурузного крахмала
 
начинка
100 г сливочного масла или маргарина
2 и 1/2 стакана (200 г) сахарной пудры
200 г шоколада
2 ложечки рома или бренди (можно 1 ложку апельсинового сока)
 
2 ложки мелко порубленных орехов
 
 
1.Нагреть духовку до 200С. На противень положить смазанную маргарином пергаментную бумагу
2.Отделить желтки от белков. Взбить белки с сахаром до плотной пены. В другой посуди взбить желтки. Влить взбитые желтки в белковую пену и аккуратно смешать.
3.Всыпать в смесь муку и крахмал. Осторожно по кругу перемешать деревянной ложкой.  Вылить смесь на пергаментную бумагу и равномерно размазывая по противню, придать форму правильного прямоугольника. Выпекать 10 минут.
4.На чистое кухонное полотенце лицевой стороной положить готовый бисквит и аккуратно снять бумагу (если нужно, срезать подгорелые края). С помощью полотенца завернуть его в рулон. Остудить.
5.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
6..Растворить шоколад на паровой бане. Добавить взбитое сливочное масло, ром или бренди.
7.Развернуть тесто, равномерно смазать его шоколадной массой и снова завернуть в рулет. Положить на тарелку "швом" вниз и смазать оставшейся шоколадной массой всю внешнюю сторону и бока. Вилкой провести продольные полосы, придав рулету вид полена. 
8.Посыпать "полено орехами. Срезать конца и прилепить к полену (сучки). Охладить и подавать