• Авторизация


Очень вкусно... 12-03-2007 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фальшивый заяц

Это немецкое блюдо появилось в Германии в 17 веке и было популярно у представителей небогатых сословий, не имевших права на отстрел настоящей дичи. Прусский фальшивый заяц (Falscher Hase) готовится из свиного фарша и запекается в тесте или на противне в виде рулета, который должен напоминать заячью тушку. Начинка «зайца» - повод для кулинарных экспериментов: это могут быть колбаски, сосиски, овощи, ароматные травы и многое другое, что подскажет фантазия и вкус.
Примерный рецепт.
500 г фарша (лучше смесь говяжьего со свиным)
1 измельченная средняя луковица
3 стол.ложки толченых сухарей
3 стол.ложки холодной воды
2 сырых яйца
3 яйца, сваренных вкрутую и очищенных
0,5 ч.ложки соли
1ч.ложка молотого черного перца
1 ч.ложка готовой горчицы
1ч.ложка сушеного майорана
2 стол.ложки нашинкованной зелени петрушки
5 ломтиков бекона
4 стол.ложки растительного масла
1 стакан говяжьего бульона

Добавить в фарш лук, толченые сухари, воду, сырые яйца, соль, перец, горчицу, майоран, петрушку, вымесить в однородную массу.
Сформировать квадратный пласт (20 на 20 см), на середину в ряд выложить отварные яйца, плотно обернуть их пластом фарша. Придать пласту форму батона.
В большой латке обжарить 2 нарезанных ломтика бекона, влить растительное масло и нагреть. Поместить «зайца» в латку, подрумянить со всех сторон. Накрыть сверху оставшимися ломтиками бекона, поставить в духовку на 45 минут (180 градусов).
Соус приготовить по желанию (сметанный, томатный или др.).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусно... | tamire - Дневник tamire | Лента друзей tamire / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»