Это цитата сообщения
Лина_из_Израиля Оригинальное сообщениеПеченочные тортики.
[490x368]
тортик 1
0,5 кг говяжьей печени,
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
1 яйцо,
соль,
перец
Смолоть с помощью мясорубки печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль.
Испечь блины. Важно не перепалить, чтобы блинчики оставались нежными.
Собрать торт. Каждый блин смазать кремом. Сверху украсить зеленью.
Крем:
1 вариант: смесь чеснока и майонеза.
2 вариант: обжарить на растительном масле морковь, тёртую на крупной тёрке.
3 вариант: жареные грибы с луком.
4 вариант: жаренный лук, перемешанный с майонезом.
В общем-то, начинку можно сочинить по своему желанию, по вкусу. Экспериментируйте.
Светлана
......
'Тортик' из печени
Печень пропустить через мясоpубку, посолить, попеpчить. Пожаpить из этого фаpша на pазогpетой с жиpом сковоpодке, кpугленькие лепешечки . Сложить лепешки гоpкой, каждую смазывая майонезом, по желанию лучком посыпая. Этот "тоpтик" укpасить соответственно зеленью и т.д. чтобы кpасивенько получилось. Употpеблять в пищу не сpазу, т.к. тоpтик должен пpопитаться.
Светлана
Печеночный торт 2
0,5 кг печени отварить
2 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана молока
соль, перец.
Отвареную печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко,
муку, соль, перец.
Жарить как блины на раст. масле, стараться, что б были одинаковые. Коржи помазать майонезом и посыпать луком. (Лук обжарить до золотистого
цвета.)
Майонезом я мажу скромненько и лука посыпаю не много, иначе в общем
получается слишком жирный.
Елена
Печеночный торт 3
Печень помыть вырезать все, что плохо мелется. И пропустить через мясорубку. Добавить соль-перец, я добавляю на глаз. Можно недосолить, потому что есть еще начинка. Что касается перца - это на любителя. Кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Для пробы можно выложить чайную ложку на горячую сковородку и попробовать, достаточно ли того и другого.
Далее добавляю все, что обычно добавляют для блинчиков и в той же концентрации, только без сахара. Яйца, разрыхлитель, сода, мука, масло, можно сливочное, можно подсолнечное, как больше нравится. Вообще, представляете себе, что печень - это кефир или молоко, и все как на блины. Доводим до консистенции блинного теста, и выпекаем как блины. Далее, тоже на Ваш вкус. Можно просто смазать майонезом, можно сметаной (в этом случае я делаю печеночное тесто более острым). Можно приготовить грибной соус (грибы промыть, отварить, мелко порезать, добавить специи и сметану и протушить до готовности). И каждый блин промазать начинкой. Сверку украсить, яйцом-сыром-грибами, как угодно. Подавать на подносе для тортов с сервировочным ножом, разрезать тоже как торт. Вот и все. Так делаю я. Просто и всегда можно фантазировать. Самой сложное - приготовить тесто, чтобы снималось как блины. Приятного аппетита!
Оксана
Печеночный торт 4.
Печень(наилучше - говяжью), 1 луковицу перекрутить через мясорубку. Добавить 2-3 яйца, молока (даже не знаю, я на глаз :) определяю) ну скажем 1/3 стакана (от кол-ва печени), муки 5-6 ст. ложек (может и больше, но не переборщить). Соль, перец, специи - по вкусу. Фарш должен быть достаточно жидким, но не сильно. Налить в сковородку и ложкой размазать, но без дыр. :) Жарить как блины на сковородке, на подс. масле.
Каждый "блин" смазать майонезом с чесноком. Некоторые пересыпают каждый слой тёртым варёным яйцом. Я посыпала только сверху. Тоже ничего. Дать остыть. Отбиваться от желающих съесть его незамедлительно. :)
Ольга Черных