• Авторизация


Без заголовка 24-11-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рождественская Косичка.


	

Наша традиционная Новогодняя и Рождественская выпечка!!! Всеобщая любимица!

[показать]

 

Из года в год печем ее - сначала бабушка (Рецепт из старого выпуска Burda Moden)...а теперь вот и я сподобилась!!!

АРОМАТНОЕ, ДУШИСТОЕ, МЯГКОЕ И ТАЮЩЕЕ во рту ЧУДО!!! Сдобное тесто!

Рецепт (из данной пропорции получается 2 косички):

 

Пол литра теплого молочка смешать со 100-150г. сах.песка, добавить 50г. сливочного масла и 1/2 ч. ложки соли.

Все размешать миксером. Добавить 2 яйца - взбить.

Отдельно смешать 700 г муки с пакетиком сухих дрожжей. Добавить эту смесь в тесто. Все взбить (минуты 2) миксером. Добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам...но оно одлжно быть эластичным (Моя бабушка...чтобы описать каким должно быть тесто...всегда говорит.."Как женская грудь:)))))".

Накрыть полотенцем хорошенько и поставить в теплое место на 1 час.

Когда поднимется, разделить на два колобка. И каждый колобок на три колобочка.

 

[показать]

 

Раскатать длинные колбаски одной длины и заплести их в косу. Кончики закрепить кольцом. Разравнять руками, чтобы было красиво (в духовке кольцо станет больше и пышнее).

Сверху воткнуть брусничку и смазать эту красоту яйцом.

 

[показать]

 

Отправить в духовку на бумагу для выпекания минут на 30-40 (при температуре 180 С.) Как подрумянится...проткунть зубочисткой. Тесто не липнет - значит готово. Готовую сдобу можно намазать абрикосовым вареньем и посыпать сахарной пудрой!!!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»