• Авторизация


Без заголовка 16-06-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

мягкие, нежные, воздушные жареные дрожжевые ПИРОЖКИ с КАРТОШКОЙ и УКРОПОМ- ароматно, свежо, по-летнему!

А вот и летний вариант наших любимых жареных пирожков с картошкой – пирожки с картошкой и укропом!

Да-да, это те самые здоровенные пирожки, которые умещаются по два на сковородку, и при этом тоненькие – только в летнюю картофельную начинку добавляется не жареный лук, а свежий укропчик! Ароматно, свежо, по-летнему!

Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные.


[560x420]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
[524x700]
Дрожжевое тесто для жареных пирожков – два варианта:
Тесто для постных пирожков:

25 г свежих дрожжей;
300 мл тёплой воды;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка растительного масла;
4,5 стакана муки.
Сдобное тесто для жареных пирожков (не сладкое) – такое, как для беляшей:

50 г свежих дрожжей;
1 стакан воды или молока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 чайной ложки соли;
2-3 столовых ложки сливочного масла;
2 яйца;
5-6 стаканов муки.
Вкусно будет с любым вариантом теста.

Начинка:

4-5 картофелин среднего размера;
соль;
большой пучок укропа!
И растительное масло для жарки.

[235x35]

Замешиваем тесто: дрожжи растираем с сахаром, вливаем всю воду, размешиваем, солим, просеиваем 2 стакана муки, перемешиваем и ставим в тепло на 15 минут.

Затем добавляем тёплое растопленное масло, яйца (если тесто сдобное), постепенно домешиваем остальную муку до тех пор, пока получится мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Притрусим его мукой и снова поставим в тепло на 15-20 минут.

Параллельно, пока тесто подходит 1 и 2 раз, готовим начинку.

Укроп опустим в холодную воду на 5 минут, чтобы с листочков отмокла пыль, а затем прополощем зелень под струёй воды и положим обсушиться на полотенце.

Отварим картошечку, сольём воду, потолчём картошку в пюре, посолим.
[560x420]

Мелко нарежем укроп и перемешаем с картошкой.

[560x357]

Начинка готова! Если она получилась слишком рассыпчатая, можно добавить немного картофельного отвара. Пусть немного остынет, дрожжевое тесто не любит, если начинка или ингредиенты слишком горячие.

[560x420]

А вот и тесто подошло. Обминаем его, делим на кусочки, формируем лепешечки, на каждую кладём щедрую ложку с верхом начинки.

[560x420]

[560x420]

Тщательно защипываем края, переворачиваем пирожки и аккуратно раскатываем, посыпав стол мукой. Пирожки получаются большими и тонкими. Можно делать их маленькими и толстенькими, хоть продолговатыми, хоть круглыми, ну а нам нравится так.
[560x420]
[560x420]

Жарим пирожки на сковороде с горячим подсолнечным маслом с обеих сторон, на большом огне.

[560x420]
[560x420]

Готовые пирожки снимаем лопаткой на блюдо.

[560x420]

Думаю, пирожки с картошкой и укропом станут и одним из Ваших любимых летних перекусов!

[560x420]
рецепты-юльетты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
От всей души поздравляю с Днём рождения!!! [599x600]
[577x91] С прошедшим Днём рождения! Не вовремя чуть – чуть, Но в поздних поздравлениях Особенная суть! Уже подарки сложены, все сказаны слова, Ещё чуть – чуть от праздников не в норме голова! И, кажется, что праздник твой придёт лишь через год, Как вдруг моё послание опять его вернёт [600x640] Ты – удивительная, милая, Неповторимая и яркая! Так пусть тебя судьба счастливая Почаще балует подарками, А жизнь идёт легко и радостно, Приносит встречи, развлечения, И все мечты твои сбываются! Любви, удачи! С Днём рождения! Улыбок, цветов, комплиментов, признаний, Прекрасной любви, исполнения желаний, Удачи во всём и чудесных подарков, Событий приятных, особенных, ярких, И светлых мгновений в счастливой судьбе!.. Пусть жизнь только лучшее дарит тебе! [600x600]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vallesimone - Дневник Vallesimone | Лента друзей vallesimone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»