• Авторизация


вопрос моральной этики 30-04-2007 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрю на фото похищенного ребёнка и вижу, что он жив. Мало того, его похитили с вполне определённой целью - сексуальной (мальчику 17 лет, но он немного отстаёт в развитии, хотя вполне миловиден). Знаю, что ребёнку хорошо, он не испытывает страданий или дискомфорта. Но не могу определить его местонахождение. Как стена стоит. Значит это не нужно делать. Значит для чего-то эта ситуация необходима. У меня есть уверенность, что всё кончится хорошо. Более того - он найдётся. Но когда и как - не могу сказать. Вопрос: имею ли я моральное право сказать родителям о цели похищения, если не могу помочь им с поиском? Или достаточно будет сказать, что мальчик жив и с ним всё хорошо? Но они всё равно будут пытать меня о том, кто и для чего похитил, как может быть хорошо похищенному ребёнку?
В общем, такая вот дилемма. А что бы вы сделали на моём месте?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
Alisha 30-04-2007-13:33 удалить
Идущая_Вовне, я бы, скорее всего, сказала, что жив и не страдает. Остальное - не вижу. Успокоила бы, что найдётся
TLС v.0.7.31c
он найдётся, когда родители успокоятся и перестанут переживаниями блокировать его возвращение, ставить препятствия. Но как я им это могу сказать. "Перестаньте убиваться"???
Alisha 30-04-2007-13:40 удалить
Идущая_Вовне, я бы именно так и сказала!
TLС v.0.7.31c
:) Возможно это наилучший выход...Спасибо!
главное - что ему хорошо.
аморалист,родители страдают... А это тоже нехорошо. Так можно навлечь на мальчика угрозу. Их как-то надо успокоить. Пошла им звонить...
Solite 30-04-2007-14:43 удалить
Я тоже чувствую, что он жив. И не страдает.
Solite, значит, так и есть:) Что с телефоном - не знаю, но дозвониться не получилось до его родителей. Всё говорит о том, что им знать не надо, они должны пройти какую-то ситуацию. Урок. Так тому и быть
AlexrusSib 01-05-2007-10:01 удалить
По всей видимости, родители сняли с него какое-то внимание... видимо поставили на нём крест в социальной карьере. А он видимо заторможенный в развитии, большой ребёнок. И подсознательно ситуация организовалась так, чтобы привлечь их внимание. Это сейчас маленькие дети часто делают посредством своих непонятных болезней, которые неожиданно появляются и так же неожиданно исчезают. А говорить ли родителям и если говорить то о чём? Если бы знали что сказать, то видимо давно бы уже сказали. Учит жизнь, а не люди!
AlexrusSib,видимо так. Не хочу углубляться. Это чисто человеческое стремление - рвануться на помощь. Иногда жизнь учит посредством людей:) Жизнь - великий Учитель...
AlexrusSib 01-05-2007-10:24 удалить
Идущая_Вовне, когда учат через людей, это, как правило, на Потоке, и есть сквозная ясность! Знаешь что сказать и зачем, осознаёшь суть вызова и своё участие в нём. Люди же не картошка, и жизнь не огород, правильно? К участию в формировании судьбы других людей должны быть убедительные основания и санкция. Родители конечно дали формальную санкцию своим обращением, но способны ли они понять то, что им надо сказать? Они же ищут решение вовне себя.
AlexrusSib, ко мне вообще такая ясность видения приходит не столь часто, как хотелось бы. Если я вижу, значит это для чего-то нужно - разве это не своеобразная санкция?:)Шучу:) Обычно говорю - и люди воспринимают, а тут - словно стена. Ну, да ладно. Главное - ребёнку хорошо, всё остальное - дело времени.
AlexrusSib 01-05-2007-10:43 удалить
Идущая_Вовне, может это для вас свои уроки, если есть предистория... Пример того, что я вам говорил: когда человек (умирающий... от рака, например) тебя спрашивает: "Ну и что, впустую я Жизнь прожил?" Это и есть настоящий вызов!
А в обществе, в СМИ эта ответственность как-то размазана... какой-то доброхот подаёт объявление в сеть... кто-то отвечает. А в чём суть, нарабатываются механизмы группового сознания? Но всё должено начинаться с осознания ответственности, должна быть сквозная ясность. Я лично вообще не склонен общаться через посредников, которые не берут на себя ответственность.
AlexrusSib, Александр, прошу, давай без ВЫ? Непривычно мне это как-то:)
Я иногда ощущаю себя книгой, посредством которой люди что-то узнают для себя.
Впустую разве можно жизнь прожить? если ты хоть однажды улыбнулся кому-то - уже не впустую. Если кто-то рад, что ты есть - не впустую. Если ты счастлив - отнюдь не впустую!:)
Solite 01-05-2007-11:04 удалить
Как красиво и мудро сказано! :))
AlexrusSib 01-05-2007-11:14 удалить
Идущая_Вовне, какая разница: ты или вы - это только форма, главное что за этим прячется... Я наверно старше тебя, потому что уже понял, что единственная реальная вещь, которая есть в нашей реальности - это индивидуальная эволюция! Всё остальное слишком зыбко и условно. Сейчас в коллективах начинаётся наработка элементов группового сознания. Но это дело очень тонкое, нужен высокий уровень чистоты, чтобы не заразить всю группу своим вирусом сознания... Об этом давно писал Тибетец. И всё равно, надо вначале самому подняться. Я предыдущий пост написал не на тему того, что надо пассивно сидеть и ждать у моря погоды! А к тому, что настоящая проработка идёт при полной ответственности и прозрачности. Иначе прорабатывается канал в основном.
Solite, :)
AlexrusSib, за "ты" прячусь я, а за "вы" - что-то холодное и бездушное:)))Наверняка старше, мне 25. Но разве возраст имеет значение?:) В реальности возможно, но тут мы общаемся душами.
Индивидуальная эволюция - то, что я выбрала и следую. И мне кажется, что моя эволюция связано с тем, что я делаю и каковы мои взаимоотношения с людьми и миром.
AlexrusSib 01-05-2007-11:40 удалить
Идущая_Вовне, ага, а я из поколения 50-х. Я просто скажу несколько вопросов, точек внимания для размышления. Почему богатые не помогают бедным? Почему люди моего поколения, (которое я неплохо знаю, в нём много альтруистов...) в основном не занимается благотворительностью?
Я лично перестал реагировать на невербальные просьбы, считаю, что если человеку надо - пусть попросит!
Что такое есть в людях на данном этапе эволюции, что заставляет большинство людей занимать подобную позицию?
А ты или вы - это стереотип твоего круга общения, просто привычка. Может и за ты не быть "я", а за вы может вообще ничего не быть! гыыыыыы
AlexrusSib 01-05-2007-11:51 удалить
Идущая_Вовне, наверно всё проще... Я видимо для тебя сильно серьёзный кадр, сейчас дописывал доклад на местную нашу конференцию по психологии "ЧЕЛОВЕК И ЕГО МИР В ЭПОХУ ПОСТМОДЕРНА, ПРОБЛЕМЫ СОЗНАНИЯ"... Ну и наверно мысли ещё по инерции структурированы на формальном мышлении.
AlexrusSib, :>)))))))))
Хорошие вопросы. Помощь бедным, вообще благотворительность - глубоко внутреннее, но вовсе не обязательное.
AlexrusSib 01-05-2007-19:44 удалить
Идущая_Вовне, политичный ответ, но не по сути. Если знакома с Милой (Mila111111, она прирождённый руководитель) спроси её и она тебе точно и сразу скажет почему?
Я пока не буду... Попробуй года 2-3 помогать разным людям, а потом сделать выводы. Я думаю, они будут такие же.
AlexrusSib, нет, с Милой не знакома:) Надеюсь, познакомимся ещё. Александр, я делаю это с 15 лет...
AlexrusSib 01-05-2007-20:05 удалить
Идущая_Вовне, ну и какие выводы? Идёт это людям на пользу, каким и какая помощь?
AlexrusSib 01-05-2007-20:11 удалить
Идущая_Вовне, есть анекдот на подобную тему... Оффис большой фирмы, а в предбаннике сидит нищий. И вот хозяин фирмы каждый вечер выходя даёт ему 10 долларов... день за днём. И тут вдруг в один день дал 5...
-Финансовые обстоятелства фирмы изменились...
-А почему это я должен страдать из-за ваших обстоятельств!?!
AlexrusSib, думаю, идёт. По крайней мере у меня получается так, что либо человек молча отворачивается и уходит, что ж так и быть тому. Либо осознаёт происходящее и дальше сам меняет ситуацию. Такого, чтоб кто-то выматывал меня, что-то требовал, предъявлял - не было ещё:)
AlexrusSib 01-05-2007-21:05 удалить
Идущая_Вовне, эффективная помощь - вещь редкая... Как правило имеет место сотрудничество, наверно ты это имеешь ввиду? Или считаешь, что на тебя подобные отношения не влияют ввиду твоего изначального совершенства? В расширенном Мире нет благодеяний, всегда имеет место обмен: тонкой энергии на более грубую и наоборот.
AlexrusSib, скорее всего - это и есть сотрудничество. Я даю информацию. Остальное - дело самого человека.
Влияют или нет - не задумывалась никогда. Просто делаю то, что делаю, в философскую подоплёку как-то не заглядывала:) Скорее всего - это МНЕ нужно. Главное в жизни - найти СЕБЯ. А обмен - конечно идёт, ну как же без него?:))
AlexrusSib 01-05-2007-21:54 удалить
Ну, маладец тогда! Скоро найдешь... главное знать что искать!
Наше поколение много времени потеряло, приходилось поодиночке прорываться... Вы, я смотрю, быстро эволюционируете!
AlexrusSib 01-05-2007-22:25 удалить
А это окончание диалога... от меня

Мы уйдем навстречу Солнцу в дымке розовой рассвета
По струящимся потокам зацветающих цветов...
Мир с объятием лаская песнею ветров проводит
На ведущий нас к Истоку перекрёсток меж Миров.


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вопрос моральной этики | Идущая_Вовне - Она идёт по жизни смеясь - навстречу Свету... | Лента друзей Идущая_Вовне / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»