• Авторизация


Без заголовка 25-06-2010 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Закулисье Макдоналдса

Вот подошло время рассказать о моей пятничной экскурсии по внутренней части Макдоналдса. Итак, начнем.

Ну во-первых, я думал, что Мак внутри гораздо больше, а оказывается всё гораздо компактнее и функциональнее, буквально каждый сантиметр, особенно на кухне, просчитан под работу.

В центре обследуемого Макдоналдса было обнаружено "сердце" - большой такой аппарат для очистки воды, её охлаждения и производства холодных напитков. Из него же идет вода и на другие машины, в частности на машину по производству льда.

Очень вдохновило время хранения уже нарезанных овощей, кстати – для нарезки отведено отдельное помещение, не больше часа, а то и меньше, там на каждом контейнере две наклейки, на которых отмечено, со скольки и до скольки конкретно эту партию можно использовать.

[показать]

Ещё зацепил один момент - если приготовленный продукт, будь это картошка-фри или чизбургер пролежит 10 минут, то он идет в мусор. Это конечно круто, всё свежее, горячее, но, а если он у меня на столе пролежит минут 20?

Про котлету: перед попаданием в тот или иной бургер котлета не купается в масле, а начинает жариться вообще без масла, пока мясо еще находится в замороженном виде. Собственно это и позволяет им сохранить необходимое качество и консистенцию. Так что любители мяса - будьте спокойны.

[показать]


Что действительно порадовало, так это «умная фритюрница», для приготовления фри, все автоматизировано, максимальное количество прожарок на одном масле – 6, потом отработавшая секция самостоятельно сливает масло, далее стартует процесс очистки емкости, и только потом заполнение порцией нового масла.

[показать]


Немного смутило то, что директор постоянно твердил: "Качественно, качественно, качественно!". С другой стороны, оно и верно, просто так, житья такому гиганту фастфута не дадут, вот и проверяют постоянно.

Отмечу, в Маке действительно чисто, и за стерильностью помещений и рук работников следят постоянно, это вам не чебуречная на рынке.

[показать]


Оставило меня довольным правило не соприкосновения сырья и готовых продуктов, т.е. все сырые мясные полуфабрикаты берут только в одноразовых перчатках.

Ну в принципе, это всё, чем я хотел поделиться. В Маке действительно всё чисто и безопасно, как они уверяют нас в рекламе, не верите – сходите.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elmik - Every Streetlight A Reminder | Лента друзей Elmik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»