Это цитата сообщения
lj_olesher Оригинальное сообщениеСливочная паста с креветками...
Забубенил сегодня волшебнейшую пасту. Прямо совсем-совсем волшебнейшую.
250-500 г. креветок.
3-4 зубчика чеснока.
2 стебля сельдерея.
1 красная луковица.
Сливки (маленький пакет).
Оливковое масло.
Соль, перец, итальянские травы.
Грамм 100 белого вина.
Ветка мяты.
Тертый "Пармезан".
Лингуине
Креветки в чашку. Чуть масла оливкового, кидаем крупно порезанный чеснок.
Разогреваем сковородку. На нее масла. Лук и сельдерей кидаем. Обжариваем минуты две. Мяту. Минута. Кидаем креветки с чесноком. Обжариваем чуть, потом вино.
Выпариваем.
Теперь сливки. Если очень густо - чуть молока.
Соль. Перец. Травы.
На среднем огне до загустения.
Кидаем в сковородку отваренные (аль денте) Лингуине или другие макаронные изделия. Еще минута.
Пармезаном. Накрываем крышкой. Убираем с огня.
Пять минут пытаемся ждать.
Потом приступаем.
Можно проглотить вместе со сковородкой.
http://olesher.livejournal.com/1682771.html