Это цитата сообщения
lj_olesher Оригинальное сообщениеПоделюсь с вами...
Хорошим рецептом.
Он прост до безумия, а получается вкусно до умопомрачения. Я вычитал его в одной кулинарной дореволюционной книге.
Берем белую рыбу.
Лучше всего осетр (800 р.кг.) или стерлядь (350 р.кг.), но можно и судака (а также даже сибас и дораду).
Ну будем считать, что у нас с вами стерлядь.
Рубим рыбу на крупные куски (у упускаю тот важный момент, что стерлядь сперва надо обдать кипятком, чтобы счистить броню с ее шкуры и потом не плеваться чешуей).
Одной стороной отруба кладем куски на дно сковородки с высокими стенками. На другую сторону отруба (которая верхняя) сыпем соль (вообще специй для такой чудесной рыбы минимум), а затем на верхнюю часть куска кладем дольки порезанного лимона. Обязательно избавляемся от всех лимонных косточек!
Затем берем бутылку белого сухого вина.
Заливаем рыбу до половины.
Максимальный огонь.
Как только закипает, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и держим на плите еще 15 минут.
Все. Готово.
Изумительнейшая. Нежнейшая. Ароматнейшая и прекраснейшая рыбицца. С нотами вина и цитрусов. Во рту тает.
Ням-ням.
http://olesher.livejournal.com/1620073.html