Станислав: - О!!! Знакомый тортик!!!
Берет с блюда самый большой кусок и подносит ко рту.
Полина, поспешно: - Нет!!! Не ешьте его!!
Станислав: - Почему?! Разве вы его еще не отсняли?
Полина: - Он пластилиновый, настоящее тесто так не лепилось. А настоящую глазурь с кокосовой стружкой Дэн еще до фотосесии облизал. (с) вводная
Прослушать или скачать Имперский марш на балалайке бесплатно на Простоплеер
Триумф Дарта Вейдера
Тед (в белом переднике, оптимистично потирая руки): – Ну что, в первый раз нам это с успехом удалось, значит, второй вообще как по маслу пойдет… Дэн!!! Что ты делаешь с маслом?!
Дэн: – В рецепте указано 200 грамм, а в этом куске 328.
Тед: – Но это же не значит, что надо обкусывать его до нужных размеров!
Дэн: – В прошлый раз ты мне этого не говорил.
Тед: – Блин! В прошлый раз я этого не видел!!
Дэн: – Так мне не докусывать или ты просто отвернешься?
Тед: – Да кидай уже в миску целиком, больше не меньше!
Достает из холодильника банку со сметаной и сковыривает крышечку.
Дэн (обиженно): – А почему масло кусать нельзя, а сметану ложкой из банки жрать можно?!
Тед: – Я не жру, а дегустирую! Вдруг она испортилась?!
Дэн: – Тогда я продегустирую сахар!
Несколько секунд в пультогостиной стоят сосредоточенное чавканье и хруст, потом появляется Полина.
Полина (возмущенно): – Эй, я думала, вы уже хотя бы тесто замесили!
Тед (с набитым ртом): – Мы в процессе!
Полина (отбирая у него банку): – Да тут уже только на дне осталось!!!
Тед: – А нам много и не надо!
Дэн (продолжая хрустеть): – Угу, а сахара вообще можно полпорции положить, там крем сладкий!
Полина злобно отбирает и сахарницу, сгребает все продукты на свой угол стола и начинает свирепо надиктовывать Маше рецепт:
1. Берем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 яйцо, 200 грамм фигурно обкуса… размягченного масла.
2. Досыпаем муки на 0,5-1 глазка и хорошенько вымешиваем. Задача – получить тесто, которое уже не липнет к рукам, но еще не рассыпается от переизбытка муки. На часок убираем его в холодильник или даже морозильник, чтобы оно затвердело и легко натиралось.
3. Натираем тесто на крупной терке или пропускаем через мясорубку.
4. Выкладываем на противень и запекаем в духовке на 180 градусах до легкой горе… золотистости! Не жрем!
[показать]
5. Выпеченное тесто остужаем, крошим и смешиваем с обжаренными орехами (грецкие, фундук, арахис). Не жрем, кому сказала!!!
6. Взбиваем добела второй кусок масла, припрятанный в укромном месте от этих идиотов. Миксером взбиваем!!!
Дэн (облизывая палец): – А какая разница? Добела же.
Полина (голосом оскорбленного в лучших чувствах микробиолога): – Санитарно-гигиеническая!!!
7. Берем двухметровую трубу с тройной изоляцией… Как – не подготовили?! Дэн, живо сбегай за ней в машинное!... Так, пока киборг нейтрализован, вытряхиваем в масло банку вареной сгущенки и быстро-быстро взбиваем!
Михалыч (цепляясь из последних сил и отчаянно болтая ногами): – Ккгхрн?! Чтздрцкштчки?!!!
Полина (торжественно сдувая воображаемый дымок с миксера): – …и относим механика с трубой обратно в машинное!
Дэн (зловеще): – …и учитываем, что у меня хорошая память, а вторая еще лучше!
8. Смешиваем крошку и крем. Не жрем!!! Гады!!! Так нечестно!!!! Прекратите немедленно!!! Жрем хотя бы не все!!!!
9. Формируем жалкий оста… получившуюся массу в тортик. Не жре… а, ладно, какая уже разница-то… :(
10. Поливаем тортик шоколадной глазурью. 3 столовые (без верха) ложки сметаны, которой уже нет (можно заменить молоком), 3 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки какао, 50 г масла, варить на слабом огне до полного растворения.
Или можно просто растопить шоколадку. [показать]
11. Художественно украшаем… ой блин…. ну или просто креативно.
10. Ставим на ночь в холодильник… (обреченным голосом) Представляем, что он ночь простоял в холодильнике… И ДА, НАКОНЕЦ ЖРАЛИ БЫ, ЕСЛИ БЫ ХОТЬ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ!!!!
Дэн, смазывая пальцем последнюю каплю глазури:
– Да ладно, и так хорошо получилось!