• Авторизация


Amarula 03-10-2014 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"2 Октября. ...у Джека длинный список ингредиентов, и все должно делаться строго по инструкции"
Роджер Желязны "Тоскливой октябрьской ночью"

Время от времени я куда-нибудь летаю и попутно заглядываю в магазины duty free. Мои покупки там обычно – это сувениры или что-то для друзей и родных, но иногда - добыча моего любопытства ::) На этот раз любопытство польстилось на литровую бутыль ликера Amarula.
Amarula – сладкий сливочный ликер с тонким специфическим привкусом, производимый в Южной Африке из плодов дерева Марула (слоновье дерево) по технологии, весьма похожей на ту, по который мы дома делаем сливовое вино (только мне лень ошпаривать сливу и снимать с нее кожицу, а стоило бы когда-нибудь попробовать, судя по результату!). В отличие от Baileys, амарула более сладкая и менее сливочная, что превращает ликер из напитка в некое подобие десерта. В то же время, этот ликер совершенно не интересно пить с острым соленым сыром или печеньем, из-за густого собственного вкуса, и добавлять в кофе кажется тоже не совсем правильным из-за фруктового послевкусия, хотя к нему можно привыкнуть, я думаю. В сети лежит множество инструкций и рецептов коктейлей с этим ликером, и когда представится случай собрать вечеринку друзей, я их обязательно попробую. А пока мой вариант "коктейля" с ликером Amarula, приятно заменяющий полдник выходного дня - ну или ужин, как пойдет:))

[466x700]

Для такого "коктейля" по логике событий нужна высокая креманка, но мне на глаза попались коньячные бокалы, поэтому пока так:) На одну порцию надо запастись хрустящим печеньем (у меня здесь шведское имбирное печенье из IKEA) 50 г, несладкими фруктами в количестве около 100 г, мороженым без наполнителей и собственно ликером Amarula. Печенье покрошить на некрупные кусочки и высыпать на дно, сверху уложить мороженое, затем нарезанные фрукты - у меня это пара-тройка штук несладкого турецкого инжира и половина банана, оба, очевидно, были сорваны с родной ветки совсем зелеными, поэтому сохранив аромат и консистенцию, сладости, присущей своему виду, не набрали совершенно (а я заодно узнала почему инжир в России стоит дешевле, чем на родине). Полученный слоистый десерт с помощью чайной ложки полить ликером так, чтобы он более-менее равномерно пропитал фрукты и просочился в мороженое и печенье. Готовый десерт сверху, подозреваю, можно посыпать тертым орехом вроде фисташек, но в этот раз у меня дополнительным вкусовым акцентом был садовый виноград "изабелла" - получилось изумительно вкусно! Мороженое дополняет сливочный вкус ликера, несладкие фрукты сообщают десерту освежающую вкусовую гамму и приятно похрустывают на зубах вместе с печеньем, впитавшим алкоголь из ликера ::)
С удовольствием ела вся семья от мала до велика, недельный запас несладкого инжира улетел как не бывало!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Lek-ta 04-10-2014-13:42 удалить
Приятного аппетита, кошак:))
Kotononai 21-10-2014-22:11 удалить
Выглядит очень вкусно!
Lek-ta 22-10-2014-17:57 удалить
Kotononai, спасибо:) Так и есть! ::))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Amarula | Lek-ta - Заметки на полях | Лента друзей Lek-ta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»