Это цитата сообщения
lj_olesher Оригинальное сообщениеМясной рулет...
Увидел рецепт в сети. Усовершенствовал на свой вкус. Получилось круто.
Снимал телефоном, так что за качество извините.
Берем грибы. Вешенки. Или шампиньоны. Мелко-мелко режем (чем мельче, тем лучше). Кидаем на раскаленную сквородку, политую оливковым маслом (лучше, конечно extra virgin).
[400x387]Режем красный лук. На сковродку. Обжариваем. Соль, перец по вкусу. Но без фанатизма. Чтобы грибы приняли в себя.
[379x400]Рубим укроп, петрушку, кинзу, зеленый базилик, тмин, розмарин.
[показать]Чуть зелени в сковородку. Остальное откладываем в сторону.
Обжариваем.
[379x400]Пока жарится, рубим чеснок.
[300x400]Готово. Отставляем.
[300x400]Противень. Фольга. Укладываем бекон с нахлестом. Обычно хватает 1.5 пачек.
[300x400]Как на зло закончился мед. Нашел альтернативу. Обмазываем бекон "Драмбуи". Совсем чуть-чуть.
[300x400]Теперь чеснок.
[300x400]Режем карбонат. Не толсто. Отбиваем.
[348x400]Слоями выкладываем на бекон. Тоже с нахлестом.
Соль, перец, паприка, сухой базилик, сухой укроп, тмин, розмарин, итальянские травы, орегано, чуть карри, чуть имбиря, чуть кайенского перца, молотый кориандр, чуть сухой мяты, чуть зерен горчицы. Здесь любые сочетания. По вкусу.
[400x300]Сверху мажем сладкой горчицей.
[300x400]Фарш. Лучше всего индейка. Куриное яйцо.
[400x300]Соус для лосося (мед, горчица, травы). Но можно без него. Добавляет сладость. Кладем несколько ложек в фарш.
[300x400]Кладем в фарш обжареные грибы с луком, зелень.
[273x250]Немного Хереса.
[300x400]Все это перемешиваем. Создаем из полученного фарша колбаску, кладем сверху на карбонат.
Заворачиваем фольгу, сводим края карбоната и бекона, затягиваем ниткой.
[300x400]Духовка. 220 градусов. Час двадцать (чтобы фарш пропекся).
Открываем фольгу. Соя смешанная с медом. Мажем. В духовку на 15 минут, чтобы появилась корочка. Кедровые молотые орехи сверху по желанию.
[400x300]Итог.
Обалденно. Очень вкусно. Разные нюансы раскрываются. А уж когда рулет холодный...
Ну и к пиву хорошо.
http://olesher.livejournal.com/1507744.html