• Авторизация


Чечевица 08-03-2008 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!




В доме нету ничего. Впрочем, это я себе твержу уже третий день, но ведь все время находится чего покушать.
Сначала это были всякие приличные блюда, типа гренок из слегка плесневой горбушки на сливочном масле. (Масла у меня был аш цельный килограмм – Марька задарила). Потом в ход пошли конфеты оставшиеся с разных новогодних праздников (за разные годы) в силу своей редкостной невкусности. Оказалось, что с чаем на пустой желудок они очень даже нормально. И питательно.
Потом я произвела тотальную ревизию холодильника и среди соусов обнаружила 5 (пять) пельменей не скажу за какой год. Это был практически праздник какой-то. Опять же на сливочном масле.
Вчера уже инспектировались шкафы на кухне. Экспедиция принесла приличный улов – кучу специй, пачку макарон и 200 граммов чечевицы. Про чечевицу я знала, что надо ее "вымачивать не менее суток". Поэтому немедленно по обнаружении она была зверски замочена.
Больше я искать ничего не стала, потому что позвонила Блонди и позвала в гости (эт у нас запросто... даром, что была уже половина двенадцатого). Гости были чудные, но это отдельная поэма.
Так я это все к тому, что сегодня с утра у меня имелась отмокшая чечевица и неуверенное желание чего-нибудь покушать. У меня вапче так странно – я почему-то каждый день кушаю (или хочу покушать).
Когда-то я читала про похлебку из чечевицы, но почему-то в книжках никогда не писали рецептов. У меня как раз завалялся бульон (помните пять пельменей?), который мне показался очень подходящим для этой цели. После 30 минут тихого бульканья я заглянула под крышку. Не, такой подлости я не ожидала. Варево было некрасивого цвета грязи и пахло как-то... Э-э-э
Стало понятно, что и на этот раз не обойтись без сливочного масла (Господи, храни Марьку!). Короче говоря, я эту гадость откинула на дуршлаг и зажарила. Получилось красивее, но как-то сиротливо. Консультация по телефону с хозяйственной Блонди принесла полезную информацию, что в чечевицу надо добавлять овощи, например, морковь. Из моркови у меня имелся только слегка проросший чеснок.
Вооот… И получилось у меня вполне красивое блюдо – чечевица в томатном соусе и пахнущая чесноком (довольно аппетитно). Только чего-то совсем не хочется есть…
Вдруг кто знает, чего делать с чечевицей. Поделитесь, а? Интернетные рецепты, конечно, существуют, но лучше уж что-нибудь из личного опыта.

Кстати. Приятного аппетита!

[600x485]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чечевица | MasaM - Нерегулярные записи ни о чем | Лента друзей MasaM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»