• Авторизация


must taste 04-10-2009 01:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Глинтвейны...

Сеньорита

Лимон 1/2 шт
Сахар-песок 20 гр
Корица молотая 2 гр
Темный ром 80 мл
Белое вино столовое 100 мл
Мелкий изюм без косточек 10 гр
Примерное содержание алкоголя 22.78%
Инструкция

В посуду подачи положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в посуду подачи через сито. Украсьте фруктовой долькой.



Юный Есенин

Лимон 1/4 шт
Сахар-песок 20 мл
Гвоздика 1 гр
Корица молотая 1 гр
Мускатный орех 3 гр
Бренди 20 мл
Белое вино сухое 100 мл
Примерное содержание алкоголя 12.14%
Инструкция

Вымыть лимон тщательно и отрезать ¼ часть, воткнуть в него 2 бутона гвоздики, затем положить в эмалированную посуду, куда добавить вино, сахар и корицу, мускатный орех. Нагревать 5-6 минут, затем добавить, в получившуюся смесь бренди и довести до кипения, но не дать закипеть. Настоять 5 минут, вынуть лимон, процедить через сито в посуду подачи.


Мечта туземца

Черный чай 5 гр
Коньяк 50 гр
Яблочный сок 50 мл
Виноградный сок 50 мл
Примерное содержание алкоголя 0%
Инструкция

Приготовить чайный напиток, настоять его 5-7 минут, затем перелить в эмалированную посуду, где предварительно смешаны фруктовые соки, добавить сахар. Но не наоборот. Подогреть, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк и перелить в посуду подачи.


Князь Игорь

Лимон 1/4 шт
Гвоздика 1 гр
Корица молотая 1 гр
Вишня 50 гр
Красное вино десертное 150 мл
Наливка вишневая 50 мл
Примерное содержание алкоголя 15.5%
Инструкция

В эмалированную кастрюлю влить красное вино и вишневую наливку. Довести получившуюся жидкость до кипения, но не дать закипеть, снять с огня. Затем выдавить из лимона сок, добавить специи в получившуюся смесь и дать настояться 5-10 минут. После перелить в посуду подачи через сито и добавить ягоды вишни без косточек.


Танцы на снегу

Лимон 1/4 шт
Сахар-песок 20 гр
Гвоздика 1 гр
Коньяк 20 мл
Корица молотая 1 гр
Красное вино полусладкое 150 мл
Примерное содержание алкоголя 12.41%
Инструкция

В эмалированную кастрюлю влить вино, растворить в нем сахар. Довести получившуюся жидкость до кипения, но не дать закипеть, снять с огня. Затем добавить специи, лимон, предварительно нарезать его ломтиками. В получившуюся смесь добавить коньяк и дать настояться около 10-15 минут. Готовый напиток перелить в посуду подачи через сито.


Приятный вечер

Черный чай 10 гр
Гвоздика 1 гр
Корица молотая 1 гр
Красное вино столовое 75 мл
Примерное содержание алкоголя 9%
Инструкция

В эмалированную посуду влить вино, крепкий настой чая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить специи, дать настояться 5- 10 минут, перелить в посуду подачи.


Банкир

Лимон 1/4 шт
Сахар-песок 10 гр
Корица молотая 1 гр
Мед 10 гр
Красное вино столовое 100 мл
Ликер Кюрасо Triple Sec 1 мл
Яичный желток 1 шт
Примерное содержание алкоголя 9.07%
Инструкция

Смешать желток с сахаром и медом. Влить в эмалированную посуду вино, кюрасо, корицу, получившуюся желтковую массу и разогреть, но не доводить до кипения. Перелить через сито в посуду подачи. Украсить молотой корицей.


Апельсиновый рай

Лимон 1/4 шт
Портвейн красный 100 мл
Ликер апельсиновый 25 мл
Мускатный орех 5 гр
Примерное содержание алкоголя 17.6%
Инструкция

В эмалированную кастрюлю влить портвейн, добавить апельсиновый ликер. Довести получившуюся жидкость до кипения, но не дать закипеть, снять с огня. Затем выдавить из лимона сок в получившуюся смесь и дать настояться 10-15 минут. После перелить в посуду подачи через сито. Сверху посыпать измельченным мускатным орехом.



Веселый сидр

Лимон 1/4 шт
Сахар-песок 20 гр
Вода 30 мл
Белое вино столовое 40 мл
Яблочный сок 130 мл
Примерное содержание алкоголя 1.8%
Инструкция

В яблочный сок добавить немного воды, положить лимон, сахар и прокипятить в течение 2-3 мин. Затем процедить через сито в посуду подачи, добавить вино. Украсить долькой лимона.


Белый ангел

Сахар-песок 10 гр
Гвоздика 1 гр
Белое вино столовое 150 мл
Апельсин 1/4 шт
Примерное содержание алкоголя 9%
Инструкция

В эмалированную посуду влить вино, добавить сахар – песок, гвоздику, затем довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 5 – 10 минут, затем перелить в посуду подачи через сито. Украсть дольками апельсина.


Пчелиная радость

Лимон 1/4 шт
Корица молотая 5 гр
Мед 20 гр
Ликер Бенедиктин 10 мл
Белое вино сухое 130 мл
Примерное содержание алкоголя 11.21%
Инструкция

В эмалированную кастрюлю влить вино, добавить мед. Довести получившуюся смесь до кипения, но не дать закипеть, снять с огня. Затем добавить ликер, сок лимона, корицу. Дать настояться 10-15 минут. После перелить в посуду подачи через сито. Украсить долькой лимона.


Toccata

Сахар-песок 10 гр
Корица в палочках 1 шт
Гвоздика 1 шт
Вода 50 мл
Портвейн красный 50 мл
Мускатный орех 1 гр
Красное вино столовое 50 мл
Примерное содержание алкоголя 9%
Инструкция

Налейте воду в любую емкость для приготовления пищи, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду, без самих пяностей. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде. Украсьте напиток взбитыми сливками и коктейльной вишенкой (по желанию).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник must taste | _Джо_ - В поисках райя | Лента друзей _Джо_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»