Это цитата сообщения
Мастер_Пен Оригинальное сообщениеДопустимая мораль....
Цитата из лекции для студентов на тему сексуального воспитания .
" ...вообще человек странно устроен , случается для того чтобы удовлетворить сексуальные потребности , он готов долго добираться из Москвы до Владивостока ,тратить уйму денег и физической энергии ... , когда все свои нужды мог бы справить не далее одного квартала от дома ..."
Почему то иногда хочется сладкого ? Приятно тешить вкус ... Глюкоза первое средство насытить мозг , иногда вдруг чувствуешь - хочется ... но сладкое вредно . Иногда можно , но все время нельзя .
Почему то иногда хочется послушать красивую музыку ? Приятную , знакомую ...Почувствовать ритм и созвучие ... вибрирующее напряжение и вместе с тем расслабление . Хочется послушать музыку ... но этого не будешь делать вечно , а только столько сколько хочется ...
Почему -то иногда хочется помечтать ... Красиво помечтать . Почти несбыточно ...но ведь хочется .И ты мечтаешь получая огромное удовольствие от несбывшегося . Еще не сбывшегося .
Но иногда берешь пирожное и с криком : "Сахар - белая смерть !" толкаешь его в рот ... включаешь любимую мелодию и с первых аккордов начинаешь ждать когда же наконец эта музыка начнет раздражать ... закрываешь глаза и представляя свое светлое будущее рисуешь поверх него жирный крест . В этом тоже есть свой кайф ...непостижимый кайф отрицания .
Нам в школе прививали определение ."Жизнь это способ существования белковых тел основанный на обмене веществ ..." А как почувствовать, что ты белковое тело и существуешь обменом веществ ...? Белок …
.... человек рождается , и начинает учиться жить. Если посмотреть на человека как на триаду: тело, разум, душа ,то первое что приходится научиться человеку- это обращаться со своим телом, ходить, есть, спать, сохранять себя, дорожить собой. Этим всегда занимаются родители и близкие по жизни люди. Это требует времени, но, как правило, начало жизни и посвящено этому. Детство, учишься бегать и не падать...учишься правильно питаться и так, чтобы не отравиться ...учишься воздействовать на окружающий мир и принимать воздействие окружающего мира. Разум слаб ... сродни белой доски, на которую нанесутся со временем буквы. Душа вообще практически не ощущается, хотя это не так на самом деле, возможно в детстве душа и ощущается максимально ясно, просто людьми это не осознанно. Душа не говорит нам словами ,ее ощущение приходит чувствами своего глубинного Я .Это потом мы уже встав степенно взрослыми пытаемся эти чувства переложить на слова, на свой язык , которым владеем ...насколько хорошо мы им владеем? Сразу с детства начитается воспитание. Учится владеть своим разумом... развитие... формирование . о подростках часто говорят, что они в стадии созидания собственной личности... Школа, общество, опять же родители ... Разум... он же сознание, осознание через разум дает понимание что ты это - это не просто тело , а ещё и слова и мысли и чувства, которые можешь выразить словами... что-то нравится ...что то не очень ... что то принимаешь... чего то не приемлешь вовсе. И состояние когда телу вроде бы хорошо , а разум чем то не удовлетворен, случается часто . Безусловно разум над телом. Через него и управляешь своим физическим воплощением ...Мы учимся. Наверное, этот процесс происходит непрерывно всю жизнь, но вместе с тем основная учеба происходит все же в период взросления. Воспитание...вос питание ...питание ...питать... наполнять... пропитывать. Безусловно, это процесс наполнения ... он длительный и не очень простой. Нечто должно войти внутрь тебя и каким то образом остаться там , возможно навсегда, став частью тебя самого .Всё это наверное очень ответственно. Но оно и необходимо, таковы условия жизни. Банально ? Чтобы тело существовало нужен обмен веществ . Нужно есть, пить , контролировать режимы существования: сон работа отдых .... Но что мы едим ? Как ? Что мы пьем? Как спим, как работаем , как отдыхаем ? это бесконечная тема для дискуссий. Человеку очень свойственны излишества, причем не только в еде отдыхе но и в работе. А что касается разума, так это вообще бесконечное поле для анализа ... Что мы говорим? Как говорим ? О чем думаем, мечтаем? Мы гордимся , обижаемся , любим , ненавидим ... Как мы это делаем ? Что мы любим?
А какие излишества ? .........вот она работа! Работа для разума, длинная... длиною в жизнь!