Понадобится:
бисквит:
пачка киселя (такие как еще в советское время продавали) 230-250 гр.
3 яйца
2,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка соды гашеная уксусом или лимонным соком
крем:
сметана 1,5 стакана
1 стакан сахара
ванилин (можно и без него)
Рецепт:
Измельчаем пачку киселя. Прочла в интернете, что там народ и скалками его измельчает и еще чем то. Я просто потерла на терке, он прямо в руках рассыпался.
Затем туда вбиваем 3 яйца, муку и взбиваем миксером. Затем добавляем гашеную соду.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа. Сковородку смазываем маслом и посыпаем мукой.
Отвлечение: когда я увидела количество теста (мало его получается), подумала, куда тут еще делить то. В общем, я это все вылила в сковороду и в духовку. Завела еще одну порцию. Когда первая порция приготовилась, у меня глаза на лоб полезли. Бисквит увеличился раза в 4 или в 5. В итоге каждый бисквит мне пришлось резать еще пополам и торт получился высоченный.
Выпекаем в духовке буквально 7 мин. Бисквит получается очень нежный, мягкий. Опять же, из интернета выяснила, что снимается со сковороды он с трудом и легко деформируется. У меня бисквит снялся отлично, никаких проблем не заметила.)))
Готовим крем: миксером взбиваем составляющие.
Коржи можно промазать прямо горячие. Крем отлично и быстро впитывается. Наверное, нужно было еще поморозить тортик в холодильнике, но мы выдержали его там всего 10 мин.
Впечатления: вкуснятина!!! Всем советую. Готовится пол часа от силы.
[472x314]