• Авторизация


Баклажановая икра 06-10-2007 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
баклажаны -1-1.5кг
помидоры 600гр
лук-200гр
чеснок 6 зубчиков

Баклажаны порезать кружочками и замочить в подсоленной холодной воде на 10-15 минут что бы вышла горечь.
После этого выложить на кухонное полотенце и обсушить.
Обжарить в подсолнечном масле до приобретения золотистого(коричневатого) оттенка
Каждую обжаренную партию выкладывать на лист бумаги, что бы стекло масло, в противном случае получится очень жирно,так как баклажаны впитывают масло как губка.
Заметил интересную особенность если обжаривать в сковороде типа вок
то масла требуется гораздо меньше. Как только приготовите последнюю партию баклажанов, из мелкопорезанного лука приготовьте зажарку, переложите все в кастрюлю. Добавьте также кружочками порезанные помидоры.
Не забудьте посолить, что бы помидоры дали сок. Поставьте кастрюлю на сильный огонь на 5 мин, а затем убавьте и тушите еще 30 минут.
За 15 минут до готовности добавьте порезанный чеснок.
Приятного аппетиту)
[354x235]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановая икра | Томатик - Среди грибов | Лента друзей Томатик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»