Состав:
5 гр дрожжей (1 ч ложка)
120 мл молока
50 гр слив. масла или маргарина
1/2 чайной соли соли
1 столовая ложка сахара
1 желток
225 гр муки (стакан без верха) + горсть для обваливания теста
Начинка:
3-4 средних моркови
1 банка сайры
Рецепт
Достаем 50 гр масла и оставляем его в теплом месте для того, чтобы оно стало мягким.
Подогреваем молоко до 40-50 градусов, всыпаем сахар, размешиваем, добавляем дрожжи и оставляем все это на 3-5 мин.
После этого, добавляем в полученную смесь желток, размягченное масло и, помешивая (лучше миксером), всыпаем муку. Замешиваем. Тесто должно получиться очень мягким, пластичным, возможно, чуть-чуть липнувшим к рукам.
Форму руками смазываем маргарином и маргариновыми руками выложить тесто и разровнять до получения "пирогоудобной" формы)). Теста должно получиться чуть больше чем размер формы, т е оно будет изрядно свешиваться с краев формы.
Начинка: морковь потереть на мелкой терке и обжарить в масле на большом огне 7-10 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить банку сайры, хорошо размять, перемешать.
После выкладывания начинки, то тесто, которое осталось по краям, маслянными же руками разровняйте тесто к центру, и смажте все взбитым яйцом.
В духовку при темпере 180-200градусей на 20-30 минут
[354x235]
Несмотря на банальность начинки это очень вкусно и сочно. Пирог был слопан за один присест.