Я любила в детстве читать, просто обожала. С моими деточками такой безумной тяги не наблюдается. Но, я все равно ужасно люблю подбирать и покупать детям книги. В прошлом году мы со старшенькой доросли до А. Линдрен. Вдвоем прочли \"Мы все из Бюллербю\", а дальше она уже сама \"Эмиль из Ленненберге\". Сейчас купили \"Ронни дочь разбойника\", но еще не начинали (я в детстве кстати, тоже это не читала).
\"Мы все из Бюллербю\" захватывающая книжка даже для взрослого. Я читала детям на даче и живо представляла свое детство. Все жизнеописания и детские убеждения детей Бюллербю совершенно точно совпадали с моим советским детством. Ну, может быть были несколько другие условия, но все равно как про мое детство написано. А потом уже дочка читала мне \"Эмиля\" и мы вместе хохотали над его шалостями (памятник мама мальчиков надо ставить).
А в этом учебном году мы открыли Пройлера. Скупила на Озоне все, что нашла. Это милая детская фантастика. Ребенок ею действительно зачитывается. А вот Булычев с Алисой ее вообще не впечатлил. Удивительно, ведь в моем детстве это было одно из любимейших.
Сейчас мы читаем А. Бруштейн "Дорога уходит в даль...". Читаю я, она слушает. С этой книжкой даже не подходит читать по очереди. Ребенку тяжело читать такой слог. Опять полнейший кайф от быта и вопросов воспитания ребенка дореволюционной России. Читаю с компа. Какой смысл покупать, если она все равно не станет читать сама. Взяла здесь
http://lib.ru/PROZA/BRUSHTEJN/doroga_1.txt