Это цитата сообщения
_подруга_брата_ Оригинальное сообщение
[355x175]
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola разлить в 0,25 л бутылки и раздать их всем жителям Земли, на каждого человека пришлось бы по 795 бутылок или более 200 литров напитка.
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola разлить в 0,25 л бутылки и положить друг за дружкой, то по этой дорожке можно добраться до Луны и вернуться обратно 1239 раз. Если совершать такую поездку туда и обратно каждый день, то путешествие будет длиться три года четыре месяца и 24 дня.
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola вылить в один гигантский бассейн глубиной 2 метра, этот бассейн будет 40 километров в длину и 12 километров в ширину. Такой бассейн мог бы вместить 643 миллионов человек одновременно, при этом на каждого из них приходилось бы 0,8 кв. м. или 1,5 куб. м.
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola разлить в 0,25 л бутылки, нагрузить этими бутылками грузовики средних размеров и выстроить их в колонну бампер к бамперу, то при скорости движения колонны 100 км/ч потребуется 6 лет, 4 месяца и 7 дней, чтобы последний грузовик доехал до того места, где находился первый в начале движения.
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola разлить в 0,25 л бутылки, общее количество бутылок превысит 13 триллионов. Если бутылки уложить грудой на футбольном поле, получиться гора высотой 557 километров – в 63 раза выше Эвереста, самой высокой горы в мире.
*Если бы вся когда–либо произведенная Coca–Cola била фонтаном из гейзера Old Faithful, что в Калифорнии, США, со скоростью 56 тысяч литров в час, такой гейзер действовал бы непрерывно в течении 1979 лет с 24 года нашей эры по сегодняшний день.
*Если всю когда–либо произведенную Coca–Cola разлить в 0,25 л бутылки и вымостить ими четырехполосную магистраль, такая дорога могла бы обогнуть Землю 96 раз.
Рисуя Санта Клауса для Компании Coca–Cola в 1931 году, шведский художник Хэддон Сандблом (Haddon Sundblom) изобразил его не жизнерадостным старым эльфом, как тогда было принято, а веселым стариком с румяными щеками и густой белой бородой. Спустя годы Санта Сандблома стал всем известным и всеми любимым олицетворением рождественских и новогодних праздников.
Вначале моделью для Санты Сандблома был отставной моряк Лоу Прентайс (Lou Prentice), у которого было подходящее доброе лицо с сеточкой веселых морщинок. Позже, после смерти Прейнтайса, Сандблом, который уже постарел, и сам стал походить на Санту, стал собственной моделью для Санты Клауса.
1886 год
Доктор Джон Стис Пембертон, химик из Атланты (штат Джорджия, США), приготовил сироп карамельного цвета, который отнес в «Джейкобс» — самую крупную в городе аптеку. Первые порции сиропа продавались по пять центов за стакан. Вскоре продавцы аптеки стали смешивать сироп с газированной водой – причем неизвестно, произошло это случайно или намеренно. Факт, однако, заключается в том, что именно так возник напиток Coca–Cola. Название “Coca–Cola”, равно как и уникальный стилизованный шрифт этого товарного знака, придумал партнер доктора Пембертона по имени Фрэнк Робинсон.
1889 год
Пембертон незадолго до своей кончины распродал дело различным партнерам. Последняя из принадлежавших аптекарю долей была приобретена Айсой Кендлером, который предвидел большие возможности Coca–Cola.
1892 год
Кендлер вместе с братом и двумя другими компаньонами основал в городе Атланта (штат Джорджия, США) The Coca–Cola Company с первоначальным капиталом 100 тысяч долларов.
1883 год
Торговая марка “Coca–Cola” была впервые зарегистрирована в Патентном Бюро США. Были выплачены первые дивиденды по акциям Компании, которые тогда составляли 20 долларов на акцию. С тех пор каждый год Компания неукоснительно выплачивала дивиденды своим акционерам.
.
Айса Кендлер проявил недюжинные изобретательность и настойчивость, рекламируя новый продукт. Помимо традиционной, печатной рекламы, он распространял сувениры, календари, часы и множество иных предметов с символикой “Coca–Cola”.
1884 год
Первый завод по производству сиропа для Coca–Cola начал работать в Далласе (штат Техас). Следующими были заводы в Чикаго (Иллинойс) и Лос–Анжелесе (Калифорния).
1889 год
Два предпринимателя из Чаттануги (штат Теннесси) Бенджамин Томас и Джозеф Уайтхед получили от г–на Кендлера эксклюзивные права на розлив и продажу напитка Coca–Cola практически на всей территории Соединенных Штатов. По новому контракту был построен первый завод Coca–Cola в Чаттануге. Собственно, с этого момента и начинается история всемирной Системы Coca–Cola.
1916 год
Производители утвердили уникальную контурную бутылку, дизайн которой был разработан предприятием «Рут Глас Компании» в городе Тере Хауте (штат Индиана). Впоследствии она была зарегистрирована как один из товарных знаков The Coca–Cola Company наряду со знаками “Coca–Cola” и “Coke” (зарегистрирован в 1945 г.).
1919 год
Кендлер продал Компанию Coca–Cola за 25 миллионов долларов финансовой группе, возглавляемой Эрнстом Вудрафом, банкиром из Атланты.
1920 год
Первый завод по производству напитка Coca–Cola в Европе был основан во Франции.
1923 год
Роберт Вудраф, сын Эрнста Вудрафа, был избран президентом Компании Coca–Cola. Более чем 60 лет он был лидером Компании.
1928 год
Олимпийские игры в Амстердаме – начало долгосрочного сотрудничества между Компанией Coca–Cola и Олимпийским Комитетом. На Игры была привезена 1.000 упаковок напитка Coca–Cola из США.
1929 год
К этому времени уже существовало 64 завода Coca–Cola в 28 странах мира.
1960 год
Напиток Fanta был представлен на рынок.
1980 год
Coca–Cola впервые представлена в Советском Союзе в преддверии летних Олимпийских игр в Москве.
1989 год
Большой неоновый знак Coca–Cola – первая световая реклама напитка в России – устанавливается на Пушкинской площади в Москве.
1990 год
Открытие в Москве Представительства The Coca–Cola Export Corporation.
1994 год
В Москве открывается первый в России завод Системы Coca–Cola.
1997 год
Продукция Компании Coca–Cola занимает лидирующие позиции на российском рынке безалкогольных напитков
2004 год
Coca–Cola – самый узнаваемый и самый дорогой бренд в мире. Напиток Coca–Cola пьют более чем в 200 странах мира. Система Coca–Cola в России насчитывает 11 заводов: в Москве, Санкт–Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ставрополе, Орле и Самаре.