• Авторизация


Ритм жизни 28-07-2008 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За всю рабочую карьеру в Тольятти, я лишь несколько раз опознавал на работу более чем на 15 мин. И всегда из-за не вовременя пришедшей маршрутки и лишь один раз из-за погоды, знаменитой метели 2008 г. когда на работе появился на 1 час позже.

Переехав в Москву, я дал себе слово также продолжать приходить на работу вовремя или на 10-15 мин. раньше, но… за три недели уже два раза, и оба в понедельник, опоздал на пустяковое время на 10 мин. Нет, руководство это не заметило, более того тут почти все приходят каждый день на 15, 20, а то и 30 мин. позже и ничего… И все из-за пробок… Толпа народу повсюду всюду сопровождает тебя, на дороге, на остановках в общественного транспорта, в метро. И только в последние 800 метров до офиса можно спокойно шагать почти по пустым утренним улицам и переулкам. Живя в столице, начинаешь нащупывать его пульс, пытаешься поймать его и перестроиться под него, использовать как «источник синхронизации G.812». :) Мало помалу нащупал его. Впрочем, выводы конечно делать рано.

Но кроме этого, есть еще ритм работы. И прошедшая неделя это хорошо показала. Как и ожидалось, стоило моим коллегам покинуть офис, как все дела свалились на меня. Плановые и неплановые, аварийные и «горящие», все и вся. И ты один на едине с ними. И надо их решать засучив рукава. Плохо, то что проблемы возникают с теми железками с которыми мне еще не приходилось работать, поэтому приходится на ходу искать пути решения и устранять. Впрочем нет худа, без добра. Именно так и я научился основам SDH в Аисте.

В череде этих событий я упустил, наверно по своей вине, в общем-то не плохую комнату в Ясенево, в нескольких минутах от метро. В 3-х квартире жил хозяин и клиент и требовался еще один «желательно программист». Позвонил в агентство, с просил что да как, она немного спросила обо мне и сказала, что сейчас позвонит хозяину, а потом мне. Не перезвонила… Видать связист им не подошел. :-D Ну и ладно. Все равно планирую с сентября переезд. Заодно чуть денег подкоплю, а то придется занимать у кого-то.

В прошлый раз хотел было написать о чтении в метро, не стал. Читают многие, иногда до 30% народу вагона. Решил и я на себе поэкспериментировать. :) Купил в понедельник «Спорт-Экспресс» зашел в вагон на Теплом Стане и честно попытался прочитать несколько полос газеты. Не вышло. Шум издаваемый стуком колес, объявления станций мешают нормально читать, просто не воспринимаешь текст. Не знаю, может это дело привычки, может люди просто читают убивая так время, не вникая в сам текст и не запоминая его… не знаю, не знаю. Я люблю читать когда мысли звучат «громче» окружающей меня среды. И еще хоть кажется, что поезд едет ровно, на самом деле буквы прыгают и глаза быстро устают при таком чтении. Наверняка офтальмологи тоже не советуют читать во время движения. И я не буду, буду тупо смотреть на пассажиров. Или просто буду слушать музыку.

В субботу я было хотел слетать в «Ашан» за продуктами, но остановки у 526-го «внуковского» (аэрп. Внуково – м. Теплый Стан) маршрута не было и увез он меня в город, в Т. Стан. Вспомнив, что до торгового центра идут бесплатные автобусы решил уж доехать от туда, хотя прекрасно помнил, о том что Яна мне говорила, автобус идет с м. Ясенево, но резонно решив, что уж мимо Стана он не проходит решил подождать… Через 10 мин. терпение кончилось. :) «Ну Ясенево, так Ясенево» - подумал я, слетаем туда, заодно посмотрим сам район, какие там дома, инфраструктура… И знаете не пожалел, что съездил.

Сразу как только вышел со станции прошло такое ощущение, что проехал не в вагоне метро, а в машине времени, очутившись раньше на 20-25 лет. [фото с гугла]Широкие и малонагруженные улицы, панельные дома, стоящие не друг на друга, они стоят далеко отделены от проезжей части, деревья до дворе (была даже рябина с плодами), клумбы цветов вдоль пешеходных дорожек, чисто и красиво. Однако рекламные щиты явно говорили, что на дворе XXI-ый век. :) Попытался найти автобусы на гипермаркет, не нашел, видать не там искал.
«Ладно!», - думаю, погуляю тут. Все равно список покупок небольшой. Прошелся по Новоясенскому проспекту. Да, совсем не плохой район. Прям с выходом метро стоит ТЦ «Вавилон», обычное 2-х этажное сооружение, с магазинами-бутиками, «Перекрестком» и 5-ю кинозалами «Люксор». Посмотрев на свой список покупок на этому неделю, решил что все это могу купить и в «Перекрестке», а заодно и фильм «Секретные Материалы: Хочу верить» посмотреть. Цены на билет на дневной субботний сеанс (14.50) не сильно кусались (150 руб. в центре зала), сам зал небольшой, мест вроде около 80-100, правда не очень большим экраном. В итоге я остался доволен, что заглянул в этот райончик. Если будет квартира (комната) в этом районе обязательно возьму там. Правда я еще не был в «Битцевском Парке», надо бы тоже туда слетать…

На этой недели жду первую з/п за июль :) А снизу диаграмма моего личного бюджета (пока еще план, поэтому без точных цифр)

[350x260]

P.S. Становится одиноко жить одному… :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Reb_Ellion 28-07-2008-09:51 удалить
Встретишь в парке Пелевина - привет Витьку (:
Reb_Ellion 28-07-2008-09:52 удалить
Кстати, диаграмма расходов у меня такая же с Ольгой - только не аренда, а оплата кредита на квартиро.
Wildestboar 29-07-2008-07:36 удалить
Аналогичная диаграмма... Только там не аренда квартиры, а прочие расходы...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ритм жизни | Ben-S - Дневник Ben-S | Лента друзей Ben-S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»