Перводни
09-07-2008 09:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я обещался поделиться ощущениями о работе… Вот они.
Вчера в аське я признался Николаю, что мне этот город начинает нравиться. Вот почему, объяснить не могу… Внутреннее ощущение чего родного (правда не знаю чего именно), какая то может быть атмосфера… не знаю, не знаю… Наверно просто было хорошее настроение когда шел пешком до офиса.
Да, добираться до работы продолжительно, вчера уложился 1ч.40м., в понедельник в 2ч. (правда вчера на полчаса раньше вышел :) ). И этот путь у меня: пешком – автобус – метро (через пересадку) – пешком. Причем пешком в сумме минут на 20 набежит. Вот такая зарядка с утричка.
День у москвичей начинается по нашим меркам поздно и оченььь вяло… Например до 12.00 почти никто не работает, просто сидят уткнувшись в свои ноутбуки и что-то читают… любимые сайты, youtub'ы и всякого другого. В полдень все идут кушать и только после обеда начинают работать.
В эти два дня я последовал примеру моих коллег и тоже «не работал», а просто сидел настраивал свой рабочий ноутбук. Ставил свой софт, подогнал настройки домена, почтового ящика, аськи, раскидал мануалы на мультиплексоры. Кстати о рабочем месте и компьютерах. Я сижу в так называемом техническом центре компании, на втором этаже в большой комнате, которая разбита на рабочие зоны - «клетки». Сама клетка с трех сторон огорожена непрозрачным пластиком. Состав АРМ: письменный стол, тумбочка, телефон, набор канцтоваров, стул обычный, как для посетителя и твой ноутбук. Причем этот ноутбук дается всем работникам и не вовсе не по 50/50 ;), и лишь у некоторых обычные PC. Наверно из-за того, что нужен нормальный, не конвертируемый com-порт, а может и по другим причинам.
Люди в отделе жестко не разбиты на бюро или группы, мы все считается единым отделом с одним начальником. Мы – это человек 15-20, но само собой объединены по функциональным признакам. Я отношусь к транспортникам, у нас всего 3 человека :) в остальных побольше. Взаимоотношение между коллегами нормальные и дружественные, на тебя (вернее меня) не смотрят как на «инженера-понаехало», как ко всем. Выполняем все одну задачу. Собрать сеть, показать клиенту и продать ее. Как понимаете наша задача самая первая. Сейчас мы собираем демо-зал где по большому счету будет крутиться Triple Play. Причем полная схема – IPTV, IPPhone, интернет. Забирается телесигнал со спутника, телефония со станции, интернет соответственно и инета… Объединяется каждый в свое, IPTV в мидлваре, софтсвич и интернет в коммутатор, из коммутатора в SDH, с MUX’а снова в коммутатор, а потом или GPON, DSLAM или HTTx и так до клиента. Мы пока делаем для первых двух. Причем с биллингом и прочими делами. А другой комнате этого демо-зала, сидят клиенты на большом экране выводится (должен выводится :) )ТВ, инет и ip-телефон. В общем «Цифровой дом».
Вот такая у меня работа на текущий момент :) А впереди новые проекты, командировки, ночные переключения действующих SDH сетей чужих операторов… а-э-э-ххх!!! :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote