Пост называется.
15-05-2008 16:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Многослойные сообщения» или «как навсегда забыть о кнопочке закрыть данную запись»
Да, да! Вот представляете, я окончательно убедился в том, что данный способ позволяет писать сколь угодно личные вещи прямым текстом, без риска, что их прочтет кто-то, кому не следует.
Единственный минус, если вы перестараетесь, важную информацию может не прочесть и тот, кому она предназначалась. Но это исправляется легко. =) Приступим?
Создадим документ средней степени вложенности, так как остальное получается ровно по такому же принципу.
1) Начало должно быть как можно более обычным, желательно, типичным для дневника: "Вот сегодня в метро я, как всегда...."
Это отвлекает внимание читателя, расслабляя его и настраивая на восприятие обычной информации.
2) После небольшого вступления, напишите несколько строк на одну из тем, с большой долей вероятности порождающей перепалку(флейм). Ну, скажем,
"и кто бы там что не говорил, но я точно знаю, что ATI круче nVidia". Естественно, тему нужно подбирать в зависимости от аудитории. Если тема неинтересна или незнакома, она просто будет проигнорирована. К примеру, попытаться вызвать спор сравнением С++ и C# в среде любителей вязания крючком или музыкантов, скорее всего не получится. А в спор должно вступить как можно больше людей.
Это самый коварный элемент. Он еще больше отвлекает читателя от основной мысли, которая в этом месте если и видна, то еле заметной серебряной ниточкой.
3) Закрепим результат. Можно подстраховаться еще парочкой тем, однако если первая выбрана правильно, то это излишне: помните, пост должен остаться интересным для тех, кому он пишется!
Так что, ищем золотую середину.
4) Начните осторожно развивать основную тему, иногда разбавляя ее посторонними фактами "я уж подумал, что в мае объявилась зима, которую я так и не дождался в декабре-феврале"
Это слегка «оденет» мысль.
Кроме того, используйте как можно больше определений (хе-хе. Только не в техническом смысле. А в литературном. То бишь, в простейшем случае это прилагательные и причастия, если я все правильно помню.) Это не только украсит текст ;)
5) Наконец, завершаем. Приложите все усилия, чтобы завершение мысли не совпало с завершением поста. Иначе, при резком обрыве информации, читатель может опомниться и пересмотреть последние пару абзацев: не пропустил ли чего?)
Вариант "для бедных" - это написать UPD, PS или вставить картинку, которая может вызвать обсуждение. Ну или, по крайней мере, привлечет внимание.
6) Если все составлено правильно, то результат не заставит себя ждать. Однако, теперь самое главное не попасться в собственные ловушки: обсуждение ваших затравок (Intel vs AMD, например, или Gucci vs D&G) может быть куда увлекательнее их самих. У вас есть преимущество: вы помните какие темы - фейковые, посему, комментарии по ним пропускаете. (единственное исключение, когда фейк не сработал или сработал вяло. Тогда придется слегка подлить маслица в огонь. ^^)
7) Как показала практика, обсуждения горячие, но все равно достаточно мирные.
Ах да, в качестве бонуса есть риск получить пяток страниц комментариев. ;)
Без труда не вытащишь и мессадж из флуда, товарищи...
Настроение сейчас - девелоперское
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote