[448x600]
Знаете, я хотела сейчас, придя домой, написать как я съездила на дачу, как мы потолки покрасили, и я в краске изгваздалась, как у меня синие мускари цветут, а нарциссы нет, хотя у соседки уже да, но не буду. Потому что первая увиденная новость перекрыла все радостно дачное настроение на корню.
Знаете, к балету я, как и большинство советских граждан, долгое время относилась весьма пофигистически. То есть балет конечно для советского искусства "наше все", на него можно водить иностранцев, вывозить за рубеж, показывать беспрерывно когда в стране что то "интересное" происходит,но, согласитесь, мало кто, увидев балет по телевизору его не переключал. В живую балет я увидела уже будучи студенткой колледжа, благодаря культурно просветительской деятельности местной преподавательницы физики (за что спасибо ей огромное). А увидев, вышла из стен театра под колоссальным впечатлением. И наверное именно с тех пор и полюбила танец, как искусство позволяющее говорить все что угодно не раскрывая рта, но так, что говорящие на любом языке тебя поймут.
Второго числа на один очень громкий голос в балете стало тише...
Как хорошо ты написала, Аня.
Плисецкую вживую увидела в 84 году, в Москве.
Тогда я работала в "Молодом балетеАлма-Аты", у Аюханова гл. адмнистратором. Мы приехали на большой концерт. Гала. В Колонный зал. И она пришла к нашему Аюханову. Лично.
Я тогда увидела, услышала, как замерли все наши артисты, когда она шла по коридору. Они, в гримерной Булата Газизовича, недолго поговорили и вышли вдвоем. Балетные - выстроились в коридор, и, когда она уходила, все ей поклонились.
Geroma, здорово! А я вот, в живую ее не видела, а в записи я балет плохо воспринимаю, энергетики живой не хватает, хотя Плисецкая даже в записи производит колоссальное впечатление