• Авторизация


Теле 02-03-2009 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Без вины виноватые», Малый театр
Стала смотреть из-за Александра Овчинникова, и он как раз оправдал все ожидания. «Еще один плюс» - пьеса поставлена если не целиком, то очень близко к тексту, я ее еще в таком варианте не слышала. В целом понравилось, хотя смотрелось, как всегда, с трудом, ну и весь совковый пафос и наигрывание (по сравнению с современным театром) присутствует. А еще пыльные, древние декорации, костюмы – вот уж не знаю, откуда такой эффект, ощущение, что они изготавливались такими. По время спектакля пришла мысль разложить его на «Волков и овец», точнее наоборот. Кручинина – Глафира, Незнамов – Клавдий, Муров – Беркутов, Нил Стратоныч – Лыняев, Первый любовник – Павлин, Шелавина – Меропа, Галчиха – Анфуса, Коринкина – Евлампия, Шмага – Аполлон. А потом узнала, что Овчинников после Незнамова как раз Горецкого играл:)

«Похороните меня за плинтусом», Балтийский дом
Во время просмотра сразу стало ясно одно: книжка эта для одноразового прочтения. Прекрасно ее помню, повторений не требуется, и смысла не прибавляется. Если конкретно о спектакле – он неплохой. Правда, такой стандартный-стандартный, нет абсолютно никаких неожиданностей, но это можно обозвать классикой и причислить к достоинствам. Заметилась особенность: в книжке все начиналось с бабушки, она была основным персонажем, но речь шла все-таки о мальчике. В спектакле наоборот: главный герой, рассказчик, сразу отходит на второй план и речь идет исключительно о бабушке. У кого-то в жж прочла, что финальный монолог вызвал слезы. Не знаю, судить по телеверсии об игре театрального актера, конечно, неправильно, но меня не зацепило совсем никак. Может, из-за того, что деятельного сочувствия у меня бабушка не вызывает.

По Культуре сейчас идет цикл «Домашний театр», что в переводе означает «современный телетеатр». Я этот жанр не очень люблю, но пройти мимо не могла. В прошлые выходные был Хармс в исполнении Ефима Шифрина, но из всей постановки запомнилась только песня Second Hand Band, нежная, очень красивая. Остальное эмоций не вызвало. В этот раз Юрский ставил свою интерпретацию «Лысой певицы» Ионеско. Я опять же зацепилась за автора, а не за режиссера, но и тут мимо. После «Бреда вдвоем» ШДИ сложно что-то еще воспринимать. В следующую субботу – Суханов, очень жду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
aleksandrit_85 02-03-2009-16:59 удалить
Тань,а тебе не показалось,что "Лысую певицу" в МПФ в старом здании снимали?Или это глюки у меня по поводу колонн.
По спектаклю полностью с тобой согласна.Я,правда,не досмотрела.Для меня вообще театр абсурда вещь пока труднодоступная.И чтобы зацепило,это должно быть что-то очень крутое-вот в ШДИ да,там просто восторг был.у них и дикция полностью подходит,и умение с серьезным видом абсолютное идиотство произносить,от чего еще смешнее становится.
Ответ на комментарий aleksandrit_85 # ой, по поводу здания сказать совсем ничего не могу - не всматривалась.
я-то как раз театр абсурда, по крайней мере, то, с чем сталкивалась, люблю, это мне близко. но не в таком виде. кстати, арлекин замечательно Юрского по кирпичикам разобрал.
aleksandrit_85 02-03-2009-17:14 удалить
Ответ на комментарий таня-таня # Да,я читала. Как раз для меня, очень доступно объяснил)) Заинтересовал момент,что Ионеско это под влиянием изучения английского писал,все эти обороты наизнанку.Тогда хоть понятно,как это пониамть))А у Юрского я чего-то вообще не вникла,что он хотел сказать.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теле | таня-таня - дневник-дневник | Лента друзей таня-таня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»