«Я обслуживал английского короля»
Прекрасный фильм. Удивительное чувство легкости оставляет, хотя проблем там намешано немало, подумать есть о чем.
«Такси-блюз», первый фильм Павла Лунгина
Столкновение творческой интеллигенции (саксофонист Леха в исполнении Петра Мамонова) и рабочего класса (таксист Шлыков - Петр Зайченко). Подругу Шлыкова играет Наталья Коляканова, которая мне очень нравится после «Принципиального и жалостливого взгляда». Еще исключительно по голосу опознала молодого и худого Золотовицкого. Фильм очень хороший, только меня не проняло.
«Ты плохая жена – всегда находишь умный ответ» (с)
Пока искала, почему же
«Нитрат серебра» - документальный, наткнулась на ссылку о восстановлении старых фильмов:
http://community.livejournal.com/ru_filmmaker/93832.html
Собственно же фильм – рассказ о кино от зарождения до умирания. Разные люди в разные годы в разных странах смотрят кино в кинотеатрах. Особенно интересно то, что сыграно это одними и тем же актерами. Последний кадр – зал, полный манекенов.
«- Что вы делаете лунными ночами?
- Коленчатые валы для бомбардировщиков Веллингтона.
Но сейчас день» (с)
Серия «Авантюрный Голливуд»:
«Шейх», «Сюзи», «Удивительные приключения», «Доктор Джекилл и мистер Хайд», «Кентервильское привидение» и немые короткометражки. «Шейха» я самовольно сюда включила, просто он скачался вовремя. Пески, верблюды, пальмы
, Имры. Фильмы настолько понравился, что иногда слишком нарочитое поведение героини раздражало, а ведь это всего лишь тогдашняя манера игры. Еще замечательно «Удивительные приключения», где богач затосковал, а доктор прописал ему от депрессии упорный труд.
«Таинственные географические исследования Джаспера Морелло»
[показать]
[показать]
[показать]
Мультфильм в жанре стимпанк (расцвет паровых машин). Очень красивый и интересный. Хочу продолжение, но в и-нете не нашла, даже в торренте только эта, первая часть. Можно посмотреть здесь:
http://www.intv.ru/view/?film_id=63650 или в контакте:
http://vkontakte.ru/video6311178_70639390?add=1
«В четверг и больше никогда»
Я и Онегиных с Печориными понимаю, и Ивановых с Прозоровыми, а вот Зиловых пока что-то не получается. Наверное, нужно большее абстрагирование во времени.
«Представьте, как нас обрадует кладбище, когда мы до него дойдем» (с)
«Ведьма из Блэр: курсовая с того света». Оооочень удивилась, что этот фильм идет в рамках программы «Культ кино». Не по какой-то причине, а просто не ожидала. Меня страх ради побояться не очень занимает, поэтому самым интересным было общение персонажей в экстремальных условиях.
«Звездные войны»
Приобщилась. А то первые (по числам) эпизоды я смотрела уже в сознательном возрасте, а последние три еще в детском, и поэтому совсем не помню. Наверное, на эту тему написаны десятки фанатских трудов, но я не могу промолчать – каждый раз восхищаюсь порядком фильмов, тем, что четвертый эпизод вышел первым. Мне больше всего нравится первая часть (детская сказка) и последняя (много событий, мишки гамми, сказка заканчивается хорошо)
Прошла тест на предмет принадлежности к кому-нибудь из героев. Получился Йода. Все правильно. Я такая же зелененькая мелкая черепашка, передвигаю еле-еле лапки.
«Мои черничные ночи» (со второй попытки)
«Черничный пирог ни в чем не виноват. Просто его никто не хочет»
Ха! «просто». А финальной реплике не хватает финального кадра – Кэрри Брэдшоу с ноутбуком и «задумчивым» взглядом. Вообще первая половина фильма ничего так, но кончили за упокой.
«99 франков»
У Бегбедера я читала только «Любовь живет три года», не прониклась. Фильм не так ужасен, как про него писали, но смотреть его противно, подобное ощущение возникло и от Минаевского «Духlessa». А вот с Пелевиным почему-то ничего общего, хоть и сравнивают именно с «Поколением П».
«Доктор Джекилл и мисс Хайд» посмотрела только из-за того, что был рядом с «мистером Хайдом». Женский фильм.
«Дом у озера»
Стандартная мелодрама. Я посмотрела из-за завязки: он и она переписываются, но их разделяет два года жизни. Оказалось, что это не повод для сюжета, а просто исходные условия, как, например: у нее маленький магазинчик книг, а у него огромный супермаркет. Идеальный фильм для автобуса: тихий (спать не мешает) и неостросюжетный (а то иначе зрители начинаются бурно радоваться и приглашать разделить удовольствие соседей).
Еще пыталась смотреть
«Важнее, чем любовь». Кроме того, что фильм напичкан звездами (меня конкретно Раппопорт привлекла), ничего другого примечательного в нем нет, разве что он чуть посъедобнее, чем все остальное воскресное мелодраматье. «Птицу счастья» с Куликовой и Семаком я уже совсем не осилила. «В театр, в театр!», по телику на любимых актеров смотреть невозможно.