Правильно писал Alexboris: о том, что нужно просто принять картинку мира, которую предлагает Бог. Потому что это есть истина. И НЕВАЖНО НАСКОЛЬКО ЭТА ИСТИНА БЫЛА ИСКОВЕРКАНА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. И неважно, что кто-то не Вирт в Иисуса, что кто-то думает, что в этой жизни есть что-то более увлекательное и интересное, чем христианство.
И ещё, наконец-то, на меня нашло смирение. Я ощутил радость от того, когда просишь просто в смирении, а не требуешь или даже материшься, как я делал раньше. Есть такая замечательная фраза из песни:
Что ещё скажу?
Что ещё спою?
Такому Богу, как ты.
Такому царю!
Она отражает моё смирение и приближает меня к той точке, когда я, действительно, смогу возлюбить Бога всей силою, всем сердцем и всем разумом.
А ещё вчера вечером просто навалилась такая фраза: что бы там ни было, я христианин… Почему? Потому что я уже просто не смогу закрыть глаза и начать жить, претворяясь в том, что никогда не знал Иисуса.
Сегодня в универе я провёл всего минут 30 (не больше), потому что мы по вторникам не учимся. Ездил за распечатками. Но за эти 30 минут было столько суеты, сколько не было до этого. Как говорится, раз есть атаки (со стороны сатаны), испытания или скорби, то значит мы идём правильным путём. Но так мне неприятно стало, когда я увидел Егора. Провёл рядом с ним от силы 5 минут. Но и того хватило, чтобы захотесть вспасть в разочарование. А разочарования обычно приходят не просто как разочарования в человеке или в чём-то – сатана берёт больше: он постоянно пытается сделать так, чтобы я разочаровался в Боге. Но я не разочаруюсь. Что насчёт Егора, то за эти 5 минут он успел обосрать мой внешний вид, протестантство и ещё много-чего. Такое впечатление, что он отдал душу дьяволу. Смешно, может быть, звучит. Особенно для моих и его знакомых, которые это, возможно, читают. Но это неважно. Важно то, чтобы ты понял, что мой внешний вид не страдает от того, что ты его критикуешь. И протестантская церковь не страдает от того, что ты её критикуешь. И вообще с чего ты взял, что нам всем не пофиг на тебя? Понимаешь, если человек отказывается просто слушать слово Божье, проповеди, ходить на собрания верующих, то мы ничего не можем поделать. Можешь и дальше говорить, что только православие – путь к спасению (ничего против православия не имею), а сам в это время метаться то в антифу, то в фашизм, то в ска-субкультуру, то в вегетарианцев. Возможно, что-то из этой деятельности (все эти субкультуры) прославляют Бога, если человек делает что-то как для Бога. Но у тебя другой случай. У меня и самого много проблем, и я сам часто думаю, что я дурак в христианстве, поэтому не буду говорить, что ты дурак и утверждать, что я якобы более приближен к Богу, чем ты; потому что это будет блевабельно так говорить или как-нибудь сравнивать людей: типа у кого вера больше, а у кого меньше. Это не работает таким образом.
И вообще я не хочу, чтобы такие вещи были просто названиями. Типа «вот он протестант», а «вот он стрэйт-эдж», а «вот он представитель новой офигенно спуер-пупер модной движухи». Потому что христианство – это не субкультура или модное движение.