• Авторизация


5 месяцев 25-07-2008 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 месцев я мама. 5 месяцев исполнилось моему сыну. Всего 5 месяцев, а так много всего происходит... Каждый день. Длинное утро стартует в 4.00. И в 11 часов ДНЯ у меня чувство, что уже ВЕЧЕР.

Но пост не об этом. Проблема есть. Выбор крестных. Оказалось, что близких, которым бы мы могли бы доверить стать восприемником Мишки, нет. Есть знакомые, есть родственники. Одни сами отказывались, другим я сама не предлагала. Какое-то одиночество в этом всем. Кроме мужа и мамы, никого нет. Есть родители еще Серегины.

На самом деле я мама уже 5 лет. Крестная. Недавно моему крестнику исполнилось столько. Признаюсь честно, не исполняю свои обязанности должным образом. Рассказать о православии малышу не достаточно. Это и без меня сами родители сделают. Видимся с ним очень редко. Тем более сейчас.

Попросили стать крестным отцом моего кума. Долго думал, хотел отказаться, т.к. уже трех приемников имеет. Крестную маму выбрали быстро. Троюродная сестра Сергея. Та охотно согласилась. Но время на проведение этого события у нее не оказывалось.

Чтобы долго и путанно не писать, скажу еще раз: есть в этом всем какое-то одиночество. Грустно.

Вот тот, кто уж точно не даст погрустить:
[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
лайло 25-07-2008-14:36 удалить
поздравляю вас! счастья вам, любви и радости!!!!
пусть малыш радует окружающих:)

а по поводу Крещения..... у нас тоже проблема. только не в выборе крестных....
я - верующий человек. Не просто - крещенная, а истинно, то есть сердцем. По возможности, стараюсь придерживаться христианских каконов (помимо 10 самых главных заповедей), но ребенок у меня не крещен.
и я не хочу его крестить.
вот такая вот оказия.
у меня по этому поводу жуткие баталии с родителями мужа, а я отстаиваю свою позицию. Дома лежит для сына Библия и крест. все уже приготовленно и ждет решения сына.
я не хочу, чтобы Крещение было простым обрядом - незначимым в жизни сына. Ранее, когда крестили детей, на Руси не было иной веры. а если и была, то не столь распространенная как сейчас. Я не хочу ошибки: либо сын вообще не будет веровать, либо однажды, придет и скажет, что чувствует, что ему по духу близка другая религия....
Я постараюсь развить в нем любовь и понимание христианской веры. И вот когда он сам захочет пойти в Церковь и покреститься, мы это сразу же сделаем.
не хочу, не понимаю, когда мне говорят: вот покрестишь и у ребенка будет Ангел-хранитель. это прям какой-то торг с Богом получается: я тебе ребенка, а ты Ангела-хранителя...
сколько крещенных на самом деле не верует?....
вот такая у меня позиция.
а по поводу выбора крестных - это да, очень ответственно... надеюсь, у вас все будет замечательно
Baba_Natale 25-07-2008-20:37 удалить
Модный кекс! :) Поздравь его от нас тоже ) Пусть будет у вас все хорошо, весело, пусть веет радостью, а не одиночеством. Пусть побольше будет вокруг добрых и близких людей.

PS А я тоже крестная мать-одиночка. И ничего, не жалуемся. Только доча моя далеко... Ох, вот скоро домой приеду, и кааак наверстаю упущенное время!!! )
Instinct 26-07-2008-02:35 удалить
Урра, фотка!))
Поздравляю вас! Растите большие:))
So_Nata 28-07-2008-15:23 удалить
Поздравляю! Какой классный малый!
Получается вы на 11 дней нас младше, практически ровесники :))
Оль, я с тобой согласна. Выбор крещения должен быть полностью осознан. Но до достижения Ростислава полноценного понимания православия за него несете ответственность именно вы - родители. И, конечно, вам самим решать, как поступить.
Что-то в твоей позиции много сопротивления... Чем крещение может навредить? Если он вырастит и не захочет верить в Бога - его право. А о вере именно вы и его крестные должны поведать. От куда же его вера проявится, если ничего толком не будет знать?

Baba_Natale, Instinct, спасибки за пожелания. Растем, как сказала медсестра в поликлинике, в ширь! )))
So_Nata, мы родились 25 февраля. А вы?
So_Nata 28-07-2008-18:06 удалить
Исходное сообщение Вру_и_не_краснею
So_Nata, мы родились 25 февраля. А вы?


А мы 14-го, в день святого Валентина :)
лайло 29-07-2008-09:50 удалить
Исходное сообщение Вру_и_не_краснею
Оль, я с тобой согласна. Выбор крещения должен быть полностью осознан. Но до достижения Ростислава полноценного понимания православия за него несете ответственность именно вы - родители. И, конечно, вам самим решать, как поступить.
Что-то в твоей позиции много сопротивления... Чем крещение может навредить? Если он вырастит и не захочет верить в Бога - его право. А о вере именно вы и его крестные должны поведать. От куда же его вера проявится, если ничего толком не будет знать?

Baba_Natale, Instinct, спасибки за пожелания. Растем, как сказала медсестра в поликлинике, в ширь! )))

ну, кто сказал, что о вере (религии) я совсем ничего рассказывать не буду? как раз-таки, наоборот.
видишь ли.... может я не права... не знаю.... но...
я смотрю на ситуацию (крещение) так сказать с высоты. что я скажу на Страшном суде?
есть два варианта: я все правила выполнила - покрестила ребенка, о вере ему рассказала, а дальше дело его...
или: я постаралась привить ему любовь и вот когда он полюбил и поверил - покрестила.
для меня лично - приемлем второй вариант.
я считаю (опять-таки, повторюсь, что я только о себе), мне будет больно, если ребенок примет другую веру. Но я это пойму и приму, если не сделаю за него никакого выбора. иначе.... иначе, я восприму это как предательство Бога....
вот такая я - глупая и темная.
я не хочу, чтобы религия (вера) была атрибутикой. так сказать - дань моде, которую я наблюдаю во многих семьях (не о вас речь).
в нашем роду целое смешание религий (мусульманство, буддизм, христианство). и кто знает, а вдруг, мой ребятенок захочет принять веру моего отчима? вдруг, ему это будет ближе?
в этом весь вопрос....
лайло, не глупая и не темная. Ты во всем по-своему права. Я принимаю и твою позицию. Спор о вере не имеет смысла.
лайло 30-07-2008-10:04 удалить
а родители мужа никак не принимают мою позицию... то ли позерством это считают, то ли еще что...
Ой. Редко случается, когда находят понимание невестка с свекровью. Хитростью брать их! Хотя у меня это совсеи не выходит. Уж очень я резкая и безкомпромиссная. Признать свою неправоту в слух - гордыня не позволит. А потом хожу и грызу себя, что нагрубила.

...Я не о том, наверное )))
лайло 01-08-2008-08:50 удалить
я стараюсь не ссориться, не грубить, но....
моя мама говорит о том, что я вроде бы ласковая, добрая, но умею держать дисстанцию в общении с людьми, а еще, никому не позволяю сделать шаг навстречу к себе.
я прислушиваюсь к ее словам.
когда мы только начали жить с мужем - отношения с его родителями были замечательные. Все было "чин по чину", - внешне любезно и приемлимо. Но с моим выходом на работу, все изменилось. Они посчитали, что я "мужа под каблук взяла", раз он дома с дитем, а я работаю.
И вот в одной из таких - холодно-вежливых бесед, проскользнуло, что с самого начала по отношению ко мне - неверие. напрямую меня никто не обвинял, но это чувствуется...
так же и в вопросе о крещении. С их стороны практически давление есть, я отстаиваю свою позицию. Когда давят сильней, мне приходится действовать более жестко. Я просто хочу, чтобы меня поняли. Пусть даже не соглашаются со мной в этом вопросе, но высслушать и понять - дело необходимое.
а у нас этого, увы, нет. Вот и получается, что в их глазах я чуть ли не предатель - не хочу крестить дитя
лайло, все правильно делаешь. прояви терпение и к их позиции. все будет хорошо.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 месяцев | Вру_и_не_краснею - Дневник Вру_и_не_краснею | Лента друзей Вру_и_не_краснею / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»