Детские секреты
30-03-2007 16:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В детстве я очень любила делать секретики.Во дворе мы с двАчками бегали по кустам в поисках ярких фантиков, необычных камушков и разноцветных стекляшек. Укладывали все это в определенной последовательности в вырытую ямку в земле где-нибудь в потайном палисаднике, применяя свои дизайнерские способности, накрывали сверху стеклышком. Закапывали и затаптывали. Лучше всего секретик получался, если тетя Марина из Америки привезла жвачки Дональд! Целую коробку! И с мультиками! Коллекция мультяшек будет самая объемная! Главное условие создания секретика – избежание утечки информации: девочки закапывали, а мальчики раскапывали и ворошили. Самое приятное во всем этом – это вернуться к месту захоронения драгоценностей, спустя время, и похвастаться самой лучшей подружке - в знак признания и доверия.
Дома тоже были свои секреты. Например, табуретка с двойным дном, куда и складывались все ценные предметы, конфеты, значки, просто АбалдЕнные наряды для куклы Барби, а иногда и сама кукла.
…Близился Новый какой-то там из 80-х год. Вся родня шуршит по углам квартиры в попытках успешно запрятать подарки своим родным от них же самих. Напрасно! У меня с детства талант – находить эти заначки раньше положенного. Вот – белые колготки, которые тоже любимая драгоценная тетя привезла из-за морей. Вот – красненький свитер с цветочками, которые мама вышила своими руками… Класс!
Находила я все это и потом делала вид, что не знала о существовании этих взрослых секретиков. Но надо же было тоже сделать подарок. Хотя бы маме. Думала-думала я и придумала: подарю духи. Да, те, что у мамы на туалетном столике. Ее любимые. Ой, как же она обрадуется... Следующий этап – упаковка подарка: берем коробочку с флакончиками, в которых когда-то тоже были любимые духи мамы. Где? Ну конечно на том же туалетном столике. Разливаем «подарок» по флакончикам. Все! Сюрприз готов.
Теперь прячем его в табуретку и ждем момента. Хорошо…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote