Не постное.
Очень простой в приготовлении салатик.
Потребуется:
Спагетти
Печень говяжья или свиная
Лук репчатый
Несколько зубчиков чеснока
Столовый уксус 9%
Майонез
Растительное масло
Печень для салата отвариваем заранее, остужаем в той же воде, в которой варили.
Затем убираем на ночь в холодильник.
Спагетти отвариваем до полуготовности и хорошо промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг.
Затем нарезаем полосками по 2-2,5 сантиметра длиной.
Печень нарезаем мелкой соломкой.
Самое основное – правильно приготовить лук.
Нарезаем его полукольцами и обжариваем постоянно помешивая в небольшом количестве растительного масла.
Лук должен оставаться белым, не подрумяненным.
Затем добавляем немного уксуса (в зависимости от количества лука это 1-2 столовые ложки).
И продолжаем помешивать до тех пор пока жидкость испарится.
Вот так должен выглядеть лук.
Затем смешиваем лук, лапшу и печень, солим, добавляем чуточку выдавленного чеснока и заправляем майонезом.
Вот такой вот салатик.
У меня на работе он очень популярен.
Приятного аппетита!