• Авторизация


Постные лепешки с сырым картофелем. 19-02-2007 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Печется эта роскошь на манер осетинских пирогов.


[500x375]



В общем, на всё - про всё – нам понадобился:


1 килограмм готового простого дрожжевого теста


4 сырых картофелины


3 мелких луковички


растительное масло


соль, черный молотый перец.


Начинка очень простая.


Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками.


 


[500x375]


Также, очень тонкими полукольцами нарезаем лук.


[500x375]


Добавляем столовую ложку растительного масла, чайную ложку соли без верха, молотый черный перец и хорошо все перемешиваем рукой.


[500x375]


Теперь делаем лепешки с помощью чайного блюдца.


Тесто делим на 10 частей.


 


[500x413]


Каждый кусочек теста делим ещё на 2 части, одна больше в два раза, другая меньше.


[500x368]


Большую часть раскатываем тонко и выкладываем на блюдце, так что бы края теста свисали.


[500x471]


На тесто выкладываем начинку (1/10 часть) и разравниваем.


[500x375]


Из меньшего кусочка теста раскатываем лепешечку поменьше и накрываем ей начинку.


[500x375]


Подгибаем края теста.


[500x375]


Затем переворачиваем на стол, делаем несколько проколов вилкой. И ещё немного раскатываем.


[500x375]


Жарим на очень слабом огне минут по 4-5 с каждой стороны.


[500x392]


Вкусно. Можно довести начинку до полной готовности, но я лично люблю когда картофель чуть-чуть остается хрустким.


[500x375]


Приятного аппетита!


[375x500]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные лепешки с сырым картофелем. | Вру_и_не_краснею - Дневник Вру_и_не_краснею | Лента друзей Вру_и_не_краснею / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»