[418x235]
Многие знают игру «Монополия». Я в нее играю с 4 лет. Бегала с коробкой, которая была в мой рост по ширине на пятый этаж к подружке, и мы беспросветно до потери пульса играли. Но спор по поводу правил игры продолжается до селе.
Когда я была маленькой, чтобы выигрывать, я придумывала «новые» правила. В моем варианте можно было покупать ход вперед, ход назад. Можно было поменяться фишечками с игроками, если те проигрывают. Прошло много-много лет. И вот я играю в Монополию с маленьким мальчиком (ну уже не совсем маленьким – 11 лет все-таки). И выясняется, что не я одна такая вумная была в детстве. У меня ломка от несправедливости, которую доказывать тоже не хочется. Ведь столько радости и удовольствия доставляет маленькому Димке представлять себя крупным магнатом, преуспевающим бизнесменом.
А когда в жизни сталкиваешься с чужими правилами, противоречащими твоему укладу? Вот тут совсем от возмущения на стенку лезть готова. Так нельзя. Знаю. Каждый имеет право поступать, так, как он считает правильным. А что значит «правильно»? Это то, на что у тебя есть право.
У меня есть право любить, у меня есть право ненавидеть и любить одновременно, у меня есть право жить. У меня есть право жить счастливо. У меня есть право быть несчастной (да, бывает). И я имею право быть неправой, имею право ошибаться. Я имею право быть глупой и слабой.
Только за все это в жизни (как и в игре) надо платить. Зашел на чужую улицу – заплати за ренту!
Ах как хочется вернуться
Ах как хочется ворваться в городок
На нашу улицу в три дома
Где все просто и знакомо на денек
Где без спроса ходят в гости
Где нет зависти и злости милый дом
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором
Автор слов - Крастошевский К., композитор - Варум Ю.