Ингредиенты ::
Описание
Простой шоколадный торт, очень легок в приготовлении.
1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр) -горький шоколад(можно и любой, но чем шоколад горчее, тем вкуснее)
+ 100 гр сливочного масла
1) +2) взбить вместе.
Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко)
Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки(=по размеру дну формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом ,оставить на 30 мин. в помещении,затем в холодильник.Лучше есть на следующий день.