• Авторизация


А вы запиваете еду? 21-05-2011 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

А вы запиваете еду?

[300x315]

 

Одни рекомендуют не пить ничего за 30 минут до еды и, по крайней мере, 30 минут после, они считают, что запивать вредно потому что:

поступающая сверху в желудок жидкость частично перемешивается с пищевой массой и разбавляет желудочный сок, что ухудшает усвояемость пищи.

Тем более, запивая, многие глотают не жуя, что также плохо для усвоения еды.

Для того, чтобы организм не испытывал недостатка в воде лучше всего попить за полчаса до еды

Другие диетологи считают, что не запить сухую пищу вредно так как:

если явно сухую пищу не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится.

А потребность запивать является естественной физиологической потребностью человека и работает на рефлекторном уровне.
К тому же если запивать водой, она быстро покидает желудок, практически не смешиваясь с желудочным соком.

С чем согласны все: были проведены исследования, которые показали:

холодные напитки стимулируют перистальтику, пища буквально выталкивается из желудка, а значит, не успевает перевариться правильно.

Последствия:

  • лишний вес, так как пища не усвоилась, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова,
  • гнилостные процессы в кишечнике.

Поэтому если и запивать пищу, то только теплыми напитками, хотя бы комнатной температуры. Особенно вредно запивать холодным жирное, это прямой путь к панкреатиту.

Что еще полезно:

  • За полчаса до обеда выпить полный стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока. Причем если у вас понижена кислотность желудка, пейте сок из цитрусовых, если повышена - морковный или капустный сок.
  • Сразу после пробуждения выпить стакан воды, можно с соком лимона, это будет своеобразным сигналом всем органам о том, что пора просыпаться и работать.

Теперь о том, что чем можно запить, если вы едите сухую пищу:
Лучше всего запивать водой или травяными чаями.

Бокал сухого вина стимулирует пищеварительную секрецию и поможет всасыванию жирной пищи.

Мясо и рыбу не стоит запивать сладкими соками или газировкой. Результатом могут быть такие проявления дисбактериоза, как метеоризм.

Кисломолочные продукты (кефир) диетологи считают не жидкостью, а едой, они сочетаются практически с любой пищей.

Танины, содержащиеся в чае, могут снизить всасываемость пищи, что впоследствии (если постоянно запивать чаем) может плохо отразиться на здоровье пищеварительной системы, поэтому чаем (и черным, и зеленым) запивать не рекомендуется.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А вы запиваете еду? | ПИАР_дневничков - New PR | Лента друзей ПИАР_дневничков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»