• Авторизация


Дрожжевое тесто для булочек 31-07-2007 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Подходит для сладких булочек или пикантных закусок. Замешивают его с вечера на утро.

 Вначале о тесте.

1.Для начала нужно приготовить опару. Растворить дрожжи в 4-5 ложках горячей воды. Добавить четвертую часть количества муки, указанную в рецепте. Скатать упругий шар. Оставить в закрытой посуде в теплом месте на час-два. (Некоторые советуют сделать Х-образный надрез на тесте, чтобы ускорить процесс брожения.
2.Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол горкой, сделать выемку и положить в нее яйца, соль, сахар. Смешать все это деревянной ложкой и приступить к замесу теста руками до тех пор пока не получится однородная упругая масса. Она не будет прилимать ни к столу, ни к рукам. Займет этот процесс около 10 минут.

3.Теперь нужно добавить к тесту сливочное масло или маргарин, предварительно оставленное в теплом месте. Продолжать месить еще 5 минут.

4.К тесту добавить опару, которая тем временем подошла и продолжать месить не менее 10 минут.

5.Сформировать из теста шар. Положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 25 минут или более, в зависимости от сезона и источников обогрева.

6.Еще раз замесить и снова переложить в глубокую посуду. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на ночь. На утро тесто будет готово.

Теперь к нему можно добавить: тертый сыр, засахаренные фрукты, изюм и т.д. Форма самая разнообразная. А теперь количество продуктов.

20 г дрожжей

4-5 ложек горячей воды

400 г (3 1/4 стакана) муки

4 яйца

2-3 стакана сахара

200 г сливочного масла или маргарина.

 

Я смешал обычную муку с деревенской (половина на половину) и добавил 200 г тертого твердого сыра. можно добавить семена укропа, тмина. Время приготовления зависит от того, что выпекать. Мои рогалики запекались минут 10. Чуть позолятся - тут же вынимать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто для булочек | Valkiria_rg - "Умное лицо - еще не признак ума, господа!" (с) | Лента друзей Valkiria_rg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»