Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеЛумакони с фаршем и помидорами
[показать]
Ингредиенты:
* 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
* 300 г фарша (по вкусу)
* 200 г цуккини (или баклажанов)
* 200 г помидоров
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 500 мл сливок (10-30%)
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло
Способ приготовления:
[показать]
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)
[показать]
Цуккини нарезать мелкими кубиками
[показать]
Помидоры нарезать кубиками
[показать]
Зелень мелко покрошить
[показать]
На растительном масле обжарить лук
[показать]
Добавить фарш, немного обжарить
[показать]
Добавить цуккини, жарить около 20 минут
[показать]
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.
[показать]
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.
[показать]
Ракушки наполнить фаршем
[показать]
Выложить в форму для запекания (20х30 см)
[показать]
Залить сливками, немного посолить
[показать]
Накрыть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
[показать]
Сыр натереть на мелкой терке
[показать]
Достать форму, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо)
Примечание: если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом: отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий, перемешать с готовым фаршем, выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.
[показать]