• Авторизация


Лумакони с фаршем и помидорами 22-07-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Лумакони с фаршем и помидорами

[показать]


Ингредиенты:

* 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
* 300 г фарша (по вкусу)
* 200 г цуккини (или баклажанов)
* 200 г помидоров
* лук порей (или 150 г репчатого лука)
* 500 мл сливок (10-30%)
* 50 г сыра
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Способ приготовления:

[показать]

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить)

[показать]

Цуккини нарезать мелкими кубиками

[показать]

Помидоры нарезать кубиками

[показать]

Зелень мелко покрошить

[показать]

На растительном масле обжарить лук

[показать]

Добавить фарш, немного обжарить

[показать]

Добавить цуккини, жарить около 20 минут

[показать]

Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить 5-7 минут.


[показать]

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Остудить.

[показать]

Ракушки наполнить фаршем

[показать]

Выложить в форму для запекания (20х30 см)

[показать]

Залить сливками, немного посолить

[показать]

Накрыть фольгой, поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

[показать]

Сыр натереть на мелкой терке

[показать]

Достать форму, посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо)



Примечание: если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом: отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий, перемешать с готовым фаршем, выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром. Запекать до золотистой корочки.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лумакони с фаршем и помидорами | bu6ik - Mis ideas | Лента друзей bu6ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»