• Авторизация


Шоколадно-апельсиновый торт 25-02-2010 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lolita-carmelita Оригинальное сообщение

Шоколадно-апельсиновый торт



Вот такой тортик я испекла на День Св.Валентина , очень простой , но вкууусный . Основа - рецепт торта Прага , который я слегка облагородила апельсиновым вкусом.
[350x237]


Итак , нам потребуется:

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150г сахара
  • 115г муки
  • 25г какао-порошка
  • 40г сливочного масла
  • апельсиновый ликер Куантро

Для крема:

  • 1 желток
  • 20г воды
  • 120г сгущенки
  • 200г масла
  • 10г какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера


Для шоколадной глазури:
100 г черного шоколада со вкусом апельсина (у меня был Marabou Premium)
100г сливочного масла
Еще нам понадобится 50 г апельсинового мармелада
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Делаем бисквит :
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки хорошо взбить , затем добавить оставшийся сахар и взбивать до крепкой пены.
Аккуратно смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, осторожно перемешать.
Влить по краю 40г растопленного и остуженного масла , перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200С полчаса. Испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов на кухне. Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло
Делаем крем :
Cмешать желток с равным кол-вом воды, добавить сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Oхлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао и апельсиновый ликер.
Собираем торт:
Бисквит разрезать на три пласта (я разрезаю ниткой ) , хорошенько сбрызнуть каждый корж апельсиновым ликером, прослоить кремом.Обмазать верхний корж апельсиновым мармеладом , охладить. Под мармеладом имеется в виду густой джем или повидло, он должeн мазаться и быть однородым .
Залить торт шоколадной глазурью, для которой надо растопить по 100г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.

P.S.Если нет апельсинового ликера , то можно использовать ром или коньяк.Вместо апельсинового мармелада можно взять абрикосовый или любой другой (главное, чтобы он был однородным !)
Тогда , конечно , торт не будет шоколадно-апельсиновым , а будет просто шоколадным , но все равно вкусным :)
[350x243]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-апельсиновый торт | bu6ik - Mis ideas | Лента друзей bu6ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»