В ресторане Jeroboam, что в отеле Ritz-Carlton, прошла дегустация виски Macallan, которую мы анонсировали в начале ноября. Шеф-поваром ресторана было предложено специальное меню из шести уникальных блюд к каждому из напитков в зависимости от возраста. К 12-летнему виски подавали гусиную печень с авокадо и копченым угрем. К 15-летнему – обжаренные гребешки с соусом из цветной капусты и пюре из горошка. 18-летний Macallan шел под филе солнечника с канелони из сельдерея и соусом из виски. Особенно хорошо было блюдо под 21-летний напиток – тушеные телячьи щечки с белыми грибами и салатом пак чой. Виски 25-летней выдержки сочетался с грудкой голубя в бриошь с тыквой и пастернак пюре. И, наконец, под 30-летний напиток был подан кофейный мусс со сливочным рагу и мороженое виски с медом.
К сожалению флагмана возрастом 57 лет на презентации представлено не было.
Опьянеть под такую закуску было трудно. Но и сказать, что веселье за столом никак не зависело от выпитого, не смогу, не покривив душой.
На французском языке пела очень свежая girls-band "Milla et les filles", что означает "Мила и девочки". Солистка группы Milla Raketa была артистична, улыбчива и придала мероприятию парижский шарм.
Прочитать остальную часть записи на Надо Бухатьили АлкоСтар