• Авторизация


Без заголовка 15-02-2011 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алиция_Гадовская Оригинальное сообщение

Готовим романтический ужин! Рецепты ко дню Святого Валентина.

[331x421]

Вкусные, красивые, легкие, полезные блюда.создадут романтическое настроение. Традиционные специи, насыщенные афродизиаками, орехи и шоколад - то что надо! Не забудьте про мясо – это настоящая мужская еда. Десерты с клубникой и горячий шоколад  идеально доплнят стол. Выберите несколько блюд, которые желаете приготовить, и удивите друг друга заботой, теплотой и улыбкой :)

Острый томатный суп с креветками и куриным филе

[500x334]

Что нужно:

1 стакан томатного сока

3 томата

1 стручок острого перца

1 луковица

1 головка чеснока

10 шт. очищенных креветок

100 г куриного филе

Как приготовить острый томатный суп с креветками:

  1. Лук и чеснок обжарить в масле на дне кастрюли. Добавить порезанные помидоры и перец, потушить.
  2. Добавить креветки и порезанное тонкими полосками куриное филе, обжарить. Посолить и поперчить, залить томатным соком и довести до кипения.
  3. Острый томатный суп с креветками и куриным филе готов.

Салат с сельдереем и грецкими орехами

[500x375]

Что нужно:

1 упаковка сельдерея 20 шт. очищенных грецких орехов

1 зеленое яблоко

100 г сыра «Дор-блю»

Лимонный сок

Оливковое масло

Французская горчица (с зернышками)

Как приготовить салат с сельдереем и грецкими орехами:

  1. Стебли сельдерея порезать тонкими полупрозрачными ломтиками.
  2. Яблоко разрезать на восемь частей, каждую часть тонко нарезать поперек, смешать с сельдереем. Посыпать сверху крупными ядрами грецких орехов, разложить порезанный на кубики сыр.
  3. Сделать заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы; полить заправкой салат.
  4. Салат с сельдереем и грецкими орехами готов.

Салат «Табули» с кедровыми орешками

[500x375]

Что нужно:

1/2 стакана кус-куса

2 помидора

1 гранат

Свежая петрушка по вкусу

4 веточки свежей мяты

Сок 1 лимона

Соль, перец по вкусу

Кедровые орешки по вкусу

Как приготовить салат «Табули» с кедровыми орешками:

  1. Кус-кус отварить, дать остыть.
  2. Снять кожицу с помидоров, мелко порезать, смешать с кус-кусом.
  3. Добавить мелко порезанные листья петрушки и мяты, соль, перец и лимонный сок. Посыпать кедровыми орехами и зернами граната.
  4. Салат с кедровыми орешками «Табули» готов.

Отбивная с гарниром из дикого риса

[500x333]

Что нужно:

2 бараньих отбивных

100 г дикого риса

Соль, перец черный

Растительное масло

Как приготовить отбивную с гарниром из дикого риса:

  1. Баранью отбивную обсушить бумажными салфетками, сделать на поверхности острым ножом неглубокие разрезы в виде сетки. Разогреть масло в сковороде, чтобы стал виден «дымок», поджарить мясо на одной стороне в течение 3–4 минут, перевернуть и обжарить другую сторону.
  2. Добавить соль и перец, подержать под крышкой еще 5 минут.
  3. Рис отварить, выложить на тарелку башенкой.
  4. Отбивная с гарниром из дикого риса готова.

Жареные креветки с лимонным соусом

[500x326]

Что нужно:

8 шт. королевских креветок

2 зубчика чеснока

Сок 1 лимона

Морская соль, свежемолотый перец черный по вкусу

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить жареные креветки с лимонным соусом:

  1. Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить порезанный чеснок, как только он станет золотистым, вынуть.
  2. Очищенные креветки обжаривать в течение 5 минут до яркого цвета. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, залить этим креветки.
  3. Жареные креветки с лимонным соусом готовы.

Спаржа в соусе бешамель

[500x334]

Что нужно:

6 шт. зеленых стеблей спаржи

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка сливочного масла

1 стакан молока

Соль по вкусу

Как приготовить спаржу в соусе бешамель:

  1. Спаржу отварить в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут, выложить на тарелку.
  2. Молоко подогреть. Муку спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета, тонкой струйкой влить теплое молоко, размешать, чтобы не было комочков. Полить спаржу полученным соусом.
  3. Спаржа в соусе бешамель готова.

Ванильная панакотта с клубникой

[500x334]

Что нужно:

1 пакетик желатина

1/2 л сливок 20%-ной жирности

1 ст. ложка ванильного сахара

3–4 ягоды клубники

Как приготовить ванильную панакотту с клубникой:

  1. В 100 мл сливок растворить желатин, дать набухнуть.
  2. Оставшиеся сливки подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, и добавить сахар и сливки с желатином. Проварить еще 5 минут до полного растворения желатина, вылить в формы и дать застыть в прохладном месте.
  3. Клубнику тонко нарезать вдоль, чтобы она была в форме сердечек, украсить остывшую панакотту.
  4. Панакотта с клубникой готова.

Яблочный пирог с мороженым

[500x382]

Что нужно:

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан муки

Разрыхлитель теста

2 яйца

3 кислых яблока

200 г мороженого

Как приготовить яблочный пирог с мороженым:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на 8 частей, каждую часть – на тонкие поперечные ломтики. Выложить в форму, залить тестом.
  2. Запекать до золотистой корочки 30–40 минутпри 200 градусах. Подавать горячим, положив на каждую порцию шарик мороженого.
  3. Яблочный пирог с мороженым готов.

Глинтвейн классический «Теплые отношения»

[500x333]

Что нужно:

1 бутылка сухого красного вина

1 апельсин

3 кружочка лимона

1/2 яблока

1 палочка корицы

1 ч. ложка гвоздики

1 ч. ложка бадьяна

2 ст. ложки меда

Как приготовить глинтвейн классический «Теплые отношения»:

  1. Вино нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Добавить порезанные фрукты, специи, разлить по бокалам, положить мед.
  3. Глинтвейн классический «Теплые отношения» готов.

Горячий шоколад со специями

[500x334]

Что нужно:

2 плитки черного шоколада

1/2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки гвоздики

Свежемолотый перец черный

1/2 стакана воды

Как приготовить горячий шоколад со специями:

  1. Разогреть шоколад на водяной бане, добавить специи, разбавить горячей водой и нагревать в течение 10 минут на тихом огне, не давая закипеть. Обязательно помешивать. Подавать горячим.
  2. Горячий шоколад со специями готов.

источник

Белоснежка Аля Белоснежка Аля Белоснежка Аля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 28-04-2013-02:09 удалить
Отличные рецептики, спасибо! А мне понравились еще такие креветки жареные


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | little_charmed - жизнь ведьмочки | Лента друзей little_charmed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»