Давно я тут чего-то ничего не писал. Оччаровательная тавтология, мда. Но тем не менее, события жизни оставляют все меньше времени на приведение мыслей в порядок, и соответственно, появления тут более-менее упорядоченных записей. Надо исправляться. Дисциплинироваться. Верите? Я вот тоже не очень.
Утконосые ежи же появились после прочтения Bioversum: Биоморфизм эльфийских ушей (документ-анкета) (
http://zhurnal.lib.ru/b/bioversum/) и родство эльфов с ними было убедительно обосновано
krege
А сейчас...
список прочитанного в последнее время, с кратенькими отзывами. Просто что б было. Предпреждаю сразу - много букв. Очень много.
1. Первым в списке "Колдун из клана смерти". Прочитав первую книгу, и будучи знакомым с творчеством всех соавторов, я чего-то такого от второй и ожидал. Интересно, но для меня лично ровно настолько, чтобы прочитать до конца и успокоиться.
2. Повесть (?) Skylin "Странники".
http://zhurnal.lib.ru/s/skylin/
и ее же "Добрая фея". Моя любимая комедия положений и характеров. Интересно, с юмором, жду новых творений.
3. Трунина Юлия "Нимфа в камуфляже". Фантастический роман, но я бы сказал что фентезийный, да и н-ное имя главной героини точно Мери Сью, но в принципе читабельно и местами забавно.
http://zhurnal.lib.ru/t/trunina_j_a/
4. Sidha, Астахова: Нччк-1. Дело Рыжих. Пока восемь глав, но опять же, читая соавторов, уверен - дальше будет лучше.
http://zhurnal.lib.ru/a/astahowa_l_w/ или
http://zhurnal.lib.ru/g/gorshkowa_j_a/
"Всем и каждому известно, что сюрпризы от орка-начальника бывают только одного качества - поганые. Предчувствия эльфа снова не обманули. "
"Чем дальше, тем больше отвисала моя челюсть. Но окончательно добил меня третий рисунок: улыбающийся гном с огромным ручным пулеметом, эльф с неприлично торчащей на уровне ремня снайперкой и орк с гранатометом, увенчанные двустишием:
- Оружье любит ласку,
Чистоту и смазку!
Кошмар! Куда я попала?! "
"Не хвали день до вечера, грифона до посадки, а мужа - до погребальной ладьи. Это мамочкина любимая поговорка. А мамочка у меня, чтоб сразу понятно было, гвардии капитан Отдельного Драконобойного Грифоньего полка ВВС Ее Владычества. Эскадрилья "Вингилот", слышали? Недавно еще такое кино сняли, так мамуля всерьез собралась поднять своего трофейного Глау в воздух и снести киностудию к Вражьей бабушке. Хорошо, папуля из командировки вовремя вернулся, отговорил. У мамочки за прицельное бомбометание Золотое Крыло еще со Второй Драконьей, так что от режиссера, наверное, и ушей бы не осталось. Я уж молчу о сценаристе... мда-а... Ну, сейчас мамуля, зелен тис, в отставке, однако же летает регулярно. Звено воздушных каскадеров "Валькирия". Что, ни разу не видели? Будете в Столице, посмотрите обязательно! Шоу в Лориэн-парке каждое воскресенье, детям, военным и представителям рас-меньшинств вход свободный.
"
5. Людмила Астахова "Армия судьбы", вторая часть серии. Мне понравилась и первая, вторая тоже не разочаровала. Интересно. Очень.
"Про то, что месть – это блюдо, которое подают холодным, знают все. Но собственная шкура все равно дороже."
6. Жураковская Янина. "Хранители времени"
http://zhurnal.lib.ru/z/zhurakowskaja_j_w/
"Общеизвестно, что героями не рождаются, а становятся. Что для этого нужно? Всего-то: злобный тиран, волшебный медальон и Счастливое Стечение Обстоятельств. Отныне судьба мира в ваших руках, ребята! Не уроните её на пол..."
"Пламя факелов осветило каменные стены, крокодила на потолке, отразилось в пузатых боках колб и реторт, выстроившихся на длинном лабораторном столе. Что-то булькнуло в большом стеклянном чане, и лопоухий мальчишка кинулся заворачивать вентиль, а лысый толстяк с выпученными глазами и откровенно жабьим лицом шагнул к нам, приветственно помахивая пухленькой ручкой. Оба были костюмированы в лучших традициях средних веков.
-- Япона мать! - выдавил я, ошалело переводя взгляд с одного "химика" на другого. В голову робко постучалась мысль ("Босиком, пол ледяной, определенно, это не сон"), но я не открыл, и она ушла.
-- Что за *****? (нет, это повторить не могу) - сказала Яна, без развития темы уплывая в астрал.
-- И вам день добрый! - прогудел толстяк, растягивая в улыбке огромный жабий рот. Взгляд его был по-прапорщицки прям и так же свободен от умственных усилий. "Дебил", - без колебаний постановил я. - Мы есмь герцог Пустоземный и Краинный! Прозываемся Джабос Де Вил Непко... непокле... непокобели... Великий!
-- Идио Де Вил, их сын, - закончив возиться с чаном, кивнул мальчишка. Из краника в подставленную колбу капала бесцветная жидкость со знакомым запахом. Неплохого качества, кстати. - Добро пожаловать в замок Дуремор. Позвал вас батя, его и благодарите. Кого бить - тоже знаете. "
"Побушевав часа эдак полтора, она замолчала, глубоко вздохнула, милостиво выслушала извинения, и мы спустились, потому что сидеть всю ночь на березе было глупо и бесперспективно. "
7. Фики... И этим все сказано.
"Доктор, у меня очень распространённая в наши дни болезнь – поттеромания, только в невероятно острой форме..."
(с)"Давайте все сойдем с ума"
А вообще месяц проходит под девизом:
"-Так ведь бардак!
-Зато, ты - главный..."(с)