а я всё со своим юмором=)
27-08-2007 11:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Занимательная патологоанатомия
К моменту окончания школы Максим Скрючин
определился с выбором. Он, как и большинство оставшихся в живых одноклассников, мечтал стать патологоанатомом. И правильно: профессия при демократии нужная и почетная. Хотя и довольно однообразная и временами невостребованная.
Вопервых, все россияне жили долго. Если успевали уехать на постоянное существование за границу. А вовторых, в самой России умирали, как правило, от одних и тех же совершенно естественных причин: в пьяном виде падали плашмя на землю и пронзали себе какойнибудь важный орган острым осколком бутылочного донышка. Поэтому в конечном итоге от специалиста какихлибо разноплановых знаний не требовалось.
Тем не менее, патологоанатомов в народе уважали и любили почти так же, как бандитов, пьяных президентов и политиковвзяточников. Лучшие проспекты и площади в городах называли Патологоанатомическими, лучшие театры — тоже, а ведущих специалистов награждали орденами и почетными званиями.
Мастера пера соревновались за право создать очередной производственный роман из жизни патологоанатомов. Были переосмыслены и зазвучали поновому многие классические произведения. Например, в “Анне Карениной” после гибели героини и в “Отелло” после сцены расправы над Дездемоной все только начиналось. ДжекПотрошитель сделался любимым героем сказок и телепередач. В школе биологию переименовали в патологоанатомию. Лягушки в стране перевелись. Субпродукты, как наглядное пособие, сметали с прилавков в одну минуту.
Вот в каких условиях Максим Скрючин решил поступать в патологоанатомическую академию. Но накануне экзаменов с ним случилась беда: он шел по берегу городского пруда, углубившись в повторение материала по теме “Основы вивисекции”. И потому, не совладав с реальностью, совершенно случайно, машинально, необдуманно спас очередного тонущего пьяного. Как назло, один из не погибших с утра папарацци был со своим фотоаппаратом тут как тут. Материал про спасателя Максима Скрючина появился в городской газете под заголовком “Пятно позора!”. До экзаменов его, конечно же, не допустили, грубо объяснив, что такие мягкосердечные идиоты дружной семье российских специалистов не нужны.
От горя и позора Максим Скрючин на месяц бросил пить. К зиме его пожалела и подобрала дочка директора городского кладбища № 518. По ее рекомендации этого идиота и приняли на самую презренную, самую непрестижную в нынешней России работу — начальником комитета социальной помощи.
Справедливости ради отметим, что вскоре после фиаско Максим Скрючин попытался исправить роковую ошибку — он нашел и утопилтаки в пруду спасенного им пьяного, но это не помогло. Пятно позора осталось на нем на всю жизнь. На другую работу его так и не взяли. Он попрежнему помогает бедным и трезвым, но все еще мечтает стать патологоанатомом. Идиот!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote